«Дарайя» в Community Stage. Спектакль про тайную библиотеку приезжает из Бельгии в Москву

Community Stage – театр, где нет границ между зрителями и актёрами, здесь можно чувствовать себя свободным и получать новый опыт – зрительский, чувственный. И в это уютное теплое пространство с библиотекой часто привозят чудесные спектакли.

Совсем скоро в Москву приедет спектакль из Бельгии…про тайную библиотеку – «Дарайя». Воспоминания про мирную Сирию, скайп-переписки журналистки с мятежниками и рассуждения режиссера о войне.

«Однажды в конце 2013 года друзья позвали Ахмада на помощь. Под обломками разрушенного дома они нашли книги, которые им было очень важно достать. Книги? В самый разгар войны эта мысль казалась совершенно нелепой. Зачем спасать книги, если не удается спасти жизни?»

Сорок добровольцев, выжидающих каждую свободную минуту тишины, чтобы отправиться на раскопки. За неделю они спасают шесть тысяч книг. Маленьких, больших, мятых, потрепанных, с затертыми строками, очень редких и очень долгожданных. Чтобы сохранить эту крохотную часть сирийского наследия. История молодых ребят, которые жили там, под бомбежками, и читали книги в одном из подвалов осажденного города. Тайная библиотека в самом сердце города Дарайя.

Филипп Леонард переплетает в «Дарайя» две истории: историю о его путешествии в мирную Сирию, которое он совершил в 1989 году, и историю о путешествии журналиста Дельфин Минуи, подробности которой воссоздаются из Skype переписки в 2015-2016 гг., которая велась с мятежной молодежью страны, находящейся в состоянии войны.

И всю эту чудесную историю будет рассказывать Филипп Леонард на одном из самых красивых языков – французском. Специально для наших читателей театр сделал промокод со скидкой 20%! При покупке билетов необходимо ввести TEATRTOGO.