Открытие фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского»

2 июня начал свою работу III Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова. Программу ежегодного фестиваля составляют показы спектаклей театров из разных регионов России, а также практические лаборатории и профессиональные тренинги для студентов театральных вузов страны – практические занятия, лекции и мастер-классы ведущих специалистов российского театра.

Фото: Татьяна Мордвинова

Фестиваль пройдет с 2 по 10 июня 2021 года в Москве и Подмосковье. Зрители увидят спектакли:
«В сапоге у бабки играл фокстрот» театра-студии «Грань» из Новойкубышевска
«Русский роман» театра «Глобус» из Новосибирска
«Чайка» Тверского театра юного зрителя
«Затейник» Московского драматического театра «Сфера»
«Фауст» Рязанского государственного областного театра драмы
«Гроза» Ивановского областного драмтеатра
«Матренин двор» Театра драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»

Во внеконкурсную программу фестиваля вошли две постановки Московского Губернского театра – «На всякого мудреца довольно простоты» и «Сердце матери», а также спектакль Школы-студии МХАТ «Шварц. Недосказанные сказки» в постановке Евгения Писарева. Площадками фестиваля помимо Губернского театра станут: театр им.Вахтангова, театр «Сфера» и сцены в Королеве, Ногинске, Жуковском.

В день открытия фестиваля состоялся показ превью электродрамы «Безымянная звезда» режиссера Александра Созонова, премьера которой осенью состоится  в Губернском театре. Главные роли исполнили Анна Снаткина и Никита Пресняков

Команда молодых, азартных художников, актеры Московского Губернского театра и Губернаторский оркестр пересобирают заново хорошо известную пьесу Михаила Себастьяна о мимолетной встрече и несостоявшейся любви. Спектакль разворачивается к каждому человеку, его уникальности, поиску пути к собственному свету. Любой таит в себе талант, но мы редко знаем, в чем он заключается, какая она – наша путеводная звезда. И всегда нужен кто-то другой, кто разглядит в тебе дар, подарит веру в то, что ты нужен огромному миру. Свет одной звезды способен зажечь другие, безымянные пока, звезды. Новый спектакль – история не только о любви и таланте, но и принятии себя, принятии космоса другого человека, принятии его выбора. Новый жанр спектакля «Безымянная звезда» – электродрама – создается из уникального музыкального материала, синтеза электронной и симфонической музыки, драмы, пластики, акробатики, вокала, поэзии. 

Премьера запланирована на 16, 17 и 18 сентября 2021 года. Приоткрывает завесу тайны фоторепортаж Татьяны Мордвиновой.

Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова
Фото: Татьяна Мордвинова