Игорь Неведров: роли и лица

Игорь Неведров с 2009-го года является ведущим актёром Театра Романа Виктюка, он артист с широчайшим творческим диапазоном – равно убедительный как в характерных ролях, так и в ролях героев-любовников.

Свободолюбивый, сильный духом интеллигент, идущий за мечтой и творческой правдой через смерть («Мандельштам»-Мандельштам).

Спектакль «Мандельштам»

Русский буян, который бьет, потому что любит, колос земли русской, ее Вечная Песнь, рубаха-парень, гуляка и повеса, но в то же время человек с пронзительно тонкой, по-детски жалобной душой, которая просится на ручки, чтобы приголубили (Есенин , «Сергей и Айседора»).

Спектакль «Сергей и Айседора»

Безумный мудрец или мудрый безумец, человек-свет, человек-правда, символ земной муки, скорби и мудрого смирения (Иешуа, «Мастер и Маргарита»).

Жалкий наивный умалишенный неврастеник Иван Бездомный («Мастер и Маргарита»), вызывающий слезы, символ порабощенного, потерявшего собственную волю марионеточного общества, вся жизнь которого – сплошная судорога страха, кошмарный сон без права на пробуждение.

Спектакль «Мастер и Маргарита»

Мужчина бури и натиска, отчаянный, иступлено страстный ревнивый любовник (Джованни, «Крылья из пепла»).

Спектакль «Крылья из пепла»

Это лишь малый список метких перевоплощений актёра Игоря Неведрова. У Игоря удивительные глаза! С такими чистыми, полными глубокого света глазами люди обычно становятся священниками. Но Игорь, по призванию, творит святые таинства на сцене, направляя души пришедших в Дом Света зрителей на путь исповедальной откровенности, освещая их огнём целительной правды.

Автор: Вера Чистякова