ИНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Электроакустический концерт в лифте

Новый концерт проекта «Геометрия звука» исследует отношения человека и его инструмента в замкнутом пространстве лифта. Интимная музыка взаимодействия написана композитором и основателем «Геометрии» Даниилом Посаженниковым специально для концерта. Мельчайшие подробности звукоизвлечения, современных исполнительских техник, акустические особенности пространства, дыхание и сердцебиение солистов — всё это станет частью единой музыкальной партитуры. Благодаря сверхчувствительным микрофонам в лифте и наушникам снаружи зрители смогут почувствовать себя в непосредственной близости от музыканта и его инструмента.

Каждый номер — это создание портрета исполнителя под микроскопом. Мы смотрим на него через стекло, видим и слышим всё, что он делает. Лифт является зоной чистого мышления музыканта, сферой абстракции его сознания, но одновременно также местом, в котором человек оказывается каждый день, приходя домой или на работу, в торговый центр, в театр или в гости. Местом, в котором можно провести несколько секунд наедине с собой, выдохнуть или сделать вдох, прежде чем двери откроются и нужно будет бежать дальше.

Концерт завершится перформансом, посвященным Джону Кейджу и Мерсу Каннингему.

Когда: 5  декабря в 20:00
Где: МАММ, ул. Остоженка, 16
Билеты

«Геометрия звука» — проект, существующий в контексте современной академической музыки и визуального искусства. Создан в 2017 году композитором Даниилом Посаженниковым. Все участники — профессиональные музыканты, воплощающие в своём творчестве авторскую методику импровизации. 

Проект занимается развитием современной академической музыки, изучением акустики и физических свойств звука. Результатом экспериментальной работы коллектива являются концерты и музыкальные перформансы, состоящие из импровизаций, авторской музыки, визуальных и световых решений. 

На сегодняшний день в его постоянном составе более десяти музыкантов, играющих на таких инструментах как арфа, фортепиано, домра, скрипка, мандолина, саксофон, аккордеон, перкуссия, тибетские поющие чаши. Участниками проекта являются не только академические музыканты, но и исполнители на этнических инструментах.

Особенностью проекта «Геометрия звука» является сочетание музыкального и театрального начала, воплощением которого занимается художник Анна Кострикова.

Авторы идеи: Даниил Посаженников и Анна Кострикова
Композитор: Даниил Посаженников
Художник: Анна Кострикова
Продюсер: Егор Татаренко
Художник по свету: Александр Арбузов
Звукорежиссер: Александр Михлин
Музыканты: Кирилл Кравцов (скрипка), Анна Добрецова (арфа), Мирослава Тырина (мандолина), Роман Малявкин (аккордеон), Юлия Биховец (саксофон),  Александр Лунегов (виолончель).
Ансамбль тибетских поющих чаш: Игорь Игнатков, Любовь Зайцева.
Тело: Никита Петров.