Эскиз «Быть или не знать» лаборатория «Группа продленного дня», театр им.Ермоловой

18 апреля на Новой сцене театра им.Ермоловой люди разных профессий пробовали себя в актерском амплуа и читали монологи из пьес Шескпира, а артисты театра делились впечатлениями от освоения новых навыков — от психологии до айкидо.

Лаборатория поиска «Группа продленного дня» набирает обороты. В блоке «Фултайм» состоялся показ эскиза «Быть или не знать» о соединении театрального и реального миров.

Источник фото: соцсети театра

Кто эти люди?

Режиссеры Екатерина Августеняк и Владимир Бочаров предложили артистам пригласить своих друзей не актеров для совместной работы. Группу артистов представили Анастасия Альмухаметова, Даниил Могутов, Дмитрий Павленко, Наталья Селиверстова, Валентин Харенко. В группу не артистов вошли: учительница английского языка, психолог, бизнес-коуч, инженер аптек, тренер по айкидо.

Как это выглядит?

Артисты по очереди рассказывали о своем полученном опыте, делились страхами, переживаниями и успехами. Их друзья прочли монологи из Шекспира, которые оформили заранее на видео, на черном фоне в темной одежде. Анастасия Альмухаметова рассказала о страхах в изучении иностранного языка, что откликается многим. Мы часто боимся начинать что-то новое. Даниил Могутов говорил о любви и внимании и его понимании профессии психолога. Валентин Харенко рассказал об уловках маркетологов в магазинах. Дмитрий Павленко углубился в изучения метода анализа психотипов и рассказал, как в работе артиста помогает разбор психотипа героев. Нежная и хрупкая Наталья Селиверстова прошла уроки школы Айкидо.

Источник фото: соцсети театра

По рассказам участников им был интересен такой опыт, обмен компетенциями получился многосторонний, а не только между парами знакомых. 

Где это применить?

Получился интересный эксперимент обмена опытом между артистами и их друзьями, который можно проводить в любом театре, приглашать к участию не только друзей, но и зрителей.

Следующий показ блока «Фриланс» — лекция-перформанс «Договор» Кати Ганюшиной состоится в мае.  В июне состоятся показы «Фриланс» и «Фултайм».