Красноярский театр кукол приезжает в БТК

В апреле 2021 года произойдёт масштабный обмен спектаклями Большого театра кукол из Петербурга и Красноярского театра кукол. В рамках федеральной программы «Большие гастроли», нацеленной на формирование общего культурного пространства России, БТК познакомит красноярских зрителей со спектаклями Руслана Кудашова, Яны Туминой, Надежды Мошкиной, учеников Кудашова Стефании Гараевой-Жученко и Романа Бокланова.

А в ответ с 28 апреля по 3 мая Красноярский театр кукол покажет на сцене БТК свои спектакли для детей и взрослых. У петербуржцев будет уникальная возможность без многочасового перелёта в Красноярск увидеть сибирские постановки любимого мастера: в гастрольной программе стоят спектакли Руслана Кудашова «Хармс» и «Егоркина былина». Также Красноярский театр привезет в Петербург детские спектакли Анны Ивановой-Брашинской, Алёны Волковой, Максима Морозова и Михаила Кулишкина, Екатерины Ложбиной, Наталии Степаненко.

фото Александра Пустоварова

Особого внимания заслуживает спектакль Юлии Каландаришвили «Я — Кулак. Я — А-Н-Н-А» — спектакль четырежды номинант на «Золотую маску-2021» в категориях «Драма/работа драматурга», «Куклы/Лучший спектакль», «Куклы/Работа режиссёра», «Куклы/Работа художника». Это спектакль о девочке-подростке, которая не слышит, но может лишь по выражению лица, жесту или просто двери, за которой кто-то живёт, узнать о людях и их мире гораздо больше тех, кто наделен слухом. Любому подростку кажется, что его не слышат, но он хочет быть услышанным, и он пытается найти общий язык с окружающим миром непонятных людей, живущих по непонятным законам.

Подробное расписание и билеты — на сайте БТК.