Театральный Санкт-Петербург. Спектакли октября

Октябрь уже наступает на пятки сентябрю, поэтому пора планировать походы в театр! Мы, конечно, спешим на помощь и выбрали самое интересное в афише!

Молодежный театр на Фонтанке

«Семья Сориано, или Итальянская комедия», 5 октября.
Уморительная вариация на тему пьесы «Филумена Мартурано» — одной из наиболее известных пьес итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. Своей популярностью она во многом обязана фильму «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни в главных ролях. У вас есть прекрасная возможность сравнить фильм и спектакль.

«Дон Кихот», 18 октября.
Инсценировка знаменитого романа Мигеля де Сервантеса была написана Булгаковым в 1938 году для Вахтанговского театра и до сих пор не теряет своей пронзительной актуальности.

Театр на Васильевском

«Спасти камер-юнкера Пушкина», 10 октября.
Номинант премии «Золотой Софит». То, что поначалу кажется комедией, вскоре оказывается драмой – личной и общественной, и превращается в «историю несостоявшегося подвига», несостоявшейся жизни и тоске по ней.

БДТ

«Гроза», 13 октября.
Бессмертная пьеса Островского, переложенная на новый лад с помощью скороговорок, частушек и даже рэпа. Худрук театра Андрей Могучий вновь поражает своим видением, а сценическое оформление спектакля в стиле палехской лаковой миниатюры заслуживает особого внимания.

«Фунт мяса», 31 октября.
За основу взята пьеса Шекспира «Венецианский купец», в спектакле поднимаются актуальные темы – политика, феминизм, толерантность к различным меньшинствам. Персонажи как бы скрываются под масками, и поединок между ними, а также суд устраивает  Бальтазар – проходной персонаж в пьесе автора, слуга, в блистательном исполнении актера театра «Лицедеи» Анвара Либабова.

Театр Музыкальной комедии

«Бал воров», 15 октября.
Недавняя премьера театра, лирический комедийный мюзикл, соединивший в себе всё лучшее из комедии положений: множество эффектных эпизодов с подлогами, комическими обманами, сменой масок и почти детективной интригой.

Театр Комедианты

«Если поженились, значит, жить придётся!», 23 октября.
Уютный небольшой театр в центре города ждет своего зрителя на «озорную комедию по французским средневековым фарсам». Как только образуется семья, появляются семейные проблемы. А как их можно решить? Приходите в театр и советы семейного психолога будут не нужны!

Арт-кафе Подвал бродячей собаки

«Нервные люди». 8, 16, 28 октября
Моноспектакль по рассказам Михаила Зощенко. Сатирическое изображение человеческих страстей никого не оставит равнодушным. Одноактная (полтора часа) постановка в исполнении Леонида Таранова в легендарном месте Санкт-Петербурга. Славу культовому арт-подвалу в свое время составили его посетители: Ахматова, Маяковский, Мандельштам, Гумилев, Мейерхольд и другие.

Автор: Дарина Львова