Спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» в театре им. Е.Вахтангова

Вы думаете, что сказки – только для детей? Да, конечно. Но еще и для взрослых, не утративших способность на некоторое время нырнуть в детство. Возможность такого погружения предоставил зрителям театр им. Е.Вахтангова, выпустив премьерный спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде».

Идея создания спектакля принадлежит актеру Олегу Лопухову, а его партнером по сказке, после долгих поисков, стал стажер Николай Романовский. Получилась очень яркая, смешная пара – высокий, худой Николай и небольшого роста, подвижный Олег.

Работа над спектаклем продолжалась долгих два года, и вот, наконец, при помощи режиссера Александра Коручекова, знакомого зрителю своими спектаклями «Питер Пэн», «Горячее сердце», «Бедность не порок», «Ревнивая к себе самой», спектакль представлен публике. Детский спектакль – дело трудное, детей не обманешь и не заставишь веселиться, так что задача перед творческой группой стояла сложнейшая. И они блестяще справились с ней, что подтвердили не только зрители, но и художественный руководитель театра Римас Туминас, на котором актеры опробовали свое творение. Площадка для сказки тоже была выбрана самая подходящая – уютное, теплое и небольшое Арт-кафе театра.

Так что же больше всего любят дети? Конечно игру во всех ее проявлениях, и в этом спектакле игр с маленькими (и большими) зрителями будет много. Здесь нет строгих правил, малышей не заставляют тихо и смирно сидеть на месте. Наоборот, они будут погружены в происходящее: станут большим лесом, ветром, морем, будут скакать зайцами и петь птицами, разгадывать загадки и отвечать на вопросы.

Олег Лопухов и Николай Романовский подарят зрителям особого Пушкина: запоминающегося, веселого и близкого. Сказку Александра Сергеевича дополнят песни, написанные Олегом, а также интермедии – результат творчества всех создателей спектакля. Оркестр театра вплетает в сказку мелодии в ритмах джаза, блюза и даже рок-н-ролла, так что усидеть на месте, даже взрослым, удается с трудом.

Полный доброты, поэзии и музыки, этот спектакль без сомнения понравится всем. Детям – весельем, играми и участием в постановке. А родителям тем же самым, но еще и возможностью на час с небольшим окунуться в теплое и далекое детство, забыть все тревоги взрослой жизни и просто радоваться.

Поделиться ссылкой: