Фестиваль «Артмиграция – детям» начинается! Рассказываем, что там будет!

Уже сегодня стартует фестиваль «Артмиграция – детям», который проводит Союз театральных деятелей России! С 28 октября по 3 ноября в Москве будут показаны лучшие спектакли для детей и подростков, которые поставили молодые режиссеры в регионах. Основная цель фестиваля — развитие детского театра в России, поиск новых идей и решений в направлении театра для детей, обмен опытом молодых режиссеров из разных регионов страны. Все спектакли фестиваля «Артмиграция — детям» пройдут на сцене Театрального центра «На Страстном».

Откроется фестиваль 28 октября спектаклем из специальной программы «…И звали его Домино» Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр». Режиссер – Яна Тумина.
История о черно-буром лисе по прозвищу Домино, наполненная веселыми, грустными, добрыми и трагическими моментами. Актеры театра кукол поведают зрителю о становлении молодого лиса, который превращается в умного и хитрого зверя, и о людях, которые бывают хуже диких животных.

29 октября в 13.00 и в 19.00 состоится спектакль «Страшные приключения Йогана Унферцагта», режиссер Андрей Камендов. Театр-кабаре «АртРеприза», г. Вологда.
Комичный спектакль для бесстрашных школьников. Один отец жил с двумя сыновьями, младший из которых был бесстрашен и очень хотел страху научиться, а ремеслу не желал. По жалобе отца решил его страху дьячок научить: послал юношу в полночь на колокольню, а сам притворился привидением… Так начались приключения бесстрашного Йогана. Удастся ли ему научиться страху? Приходите и увидите. Если не боитесь, конечно.

30 и 31 октября в 17.00 состоится интерактивная экскурсия в фойе ТЦ «На Страстном». На интерактивной экскурсии по страницам виммельбуха Катерины Антоновой и Екатерины Бауман «В театре», вышедшем в издательстве «Настя и Никита», вы услышите, как устроен театр, как создается спектакль, кто еще работает в театре, кроме актеров, и чем все эти люди занимаются. Гости пройдут по закулисью, заглянут в производственные цеха и мастерские, в репзалы и гримерки, и, наконец, окажутся в зале вместе с героями книжки.

30 октября в 19.00 состоится спектакль «Я есть!», режиссеры Данил Чащин, Сергей Чехов «Няганский театр юного зрителя», г. Нягань.
Что волнует современных подростков? Какие вопросы ставит перед ними жизнь? И как жить в этом самом «сегодня», когда тебе от 12 до 18. Спектакль об извечной проблеме отцов и детей, которая не обошла стороной сегодняшнее поколение; о противостоянии двух образов жизни и о невозможности выбора между любимой девушкой и лучшим другом; о том, что дружба может оказаться хорошо замаскированной любовью; о том, что нужно решаться сделать шаг, даже если не уверен в результате, а самое главное о том, что миру не все равно – нужно только, как бы не было трудно, сложно и невыносимо сказать: «Я есть!», – и тебя услышат.

31 октября в 19.00 состоится спектакль «Щелкунчик», хореограф-постановщик Пётр Базарон. Театр балета «Щелкунчик», г. Екатеринбург.
Двухактный балет «Щелкунчик» Петра Базарона – это воплощение сказки для детей XXI века. Молодой хореограф-постановщик обратился к знакомому балетному сюжету, чтобы заглянуть в мир современных подростков.

1 ноября в 16.00 состоится встреча с Марией Муат и показ мультфильмов студии «Пчела». Совместный показ фестиваля «Артмиграция – детям» и  Большого фестиваля мультфильмов.

1 ноября в 19.00 состоится спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке», режиссер Денис Казачук. Кировский театр кукол имени А.Н.Афанасьева, г. Киров.
Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» бережно сохраняет пушкинское дыхание стиха и самобытность народных образов. Спектакль Дениса Казачука погружает зрителя в стихотворную стихию, как в синее-синее море, и говорит не столько о чудесном улове и человеке, возжелавшем безграничной власти, сколько о любви и верности.

2 ноября в 14.00 показ мультфильма «Мультипелки». Это новый музыкальный проект продюсерской компании «Аэроплан», которая стала известна благодаря сериалу «Фиксики». Для проекта «Мультипелки», девиз которого «Пой! Танцуй! Смотри!», известные режиссеры анимации в разных техниках создают музыкальные клипы на основе самых популярных детских песен. Создатели представят новые мультклипы из своей коллекции и обсудят со зрителями впечатления от мультфильмов, а также поговорят о будущем проекта.

2 ноября в 19.00 состоится показ спектакля «Давай никуда не улетим, Ёжик…», режиссер Александр Черепанов. Челябинский государственный драматический «Молодежный театр», г. Челябинск.
Где-то на земле, совсем недалеко от нас, живут Ёжик, Медвежонок и Заяц. Они очень разные, и каждый живёт в своем маленьком мирке. Ежик – мечтательный и ранимый. Медвежонок – позитивный и обаятельный. Заяц – открытый и активный. Но какими бы разными они ни были – подружившись, они уже не смогут жить друг без друга. Ведь только с другом можно сидеть на крыльце и протирать каждый вечер звёзды, не говоря ни слова, и это будет лучшая в жизни беседа.

3 ноября в 14.00 состоится встреча-разговор к 50-летию фильмов студии «Союзмультфильм»: «Крокодил Гена», «Винни-Пух», «Ну погоди», «Бременские музыканты», «Умка» и альманаха «Весёлая карусель». О рождении легендарных персонажей расскажут кураторы выставочных проектов киностудии «Союзмультфильм» Павел Шведов и Наталья Авдеева.

3 ноября в 17.00 состоится встреча с Марией Орловой – представителем издательства «Самокат», обозревателя детской литературы, куратором медиа-проектов Ленинградской областной детской библиотеки. Тема: Новые герои новой детской литературы — почему Тоня Глиммердал стала любимицей тысяч читателей и о ком стоит почитать еще!

3 ноября в 19.00 спектакль «Тоня Глиммердал», режиссер Ольга Обрезанова. Новосибирский театр-студия «Первый театр», г. Новосибирск.
Спектакль по книге современной норвежской писательницы Марии Парр, в которой рассказана история о девочке по прозвищу «гроза Глиммердала». Спектакль приглашает зрителя в страну реки Глиммердалсэльв, где их ждет Тоня – «Пеппи Длинныйчулок» XXI века. Тоне девять лет, у нее есть снегокат и жизненное кредо – «скорость и самоуважение». А еще у Тони есть лучший друг – старик Гунвальд, который печет для нее кексы и играет ей на скрипке. Это история о настоящей дружбе, и о том, что иногда дети оказываются намного мудрее взрослых, помогая им примириться со своим прошлым и радоваться настоящему.

Программа очень разнообразная и насыщенная, мы уверены, что наши читатели выберут для себя какие-нибудь мероприятия! Билеты