Российский фонд культуры проводил конкурс для молодых режиссеров и современных драматургов. Что теперь будет?

В сентябре этого года Российский фонд культуры проводил всероссийский конкурс, в котором приняли участие театры из более чем 20 регионов страны. В результате комиссия выбрала 17 победителей в номинации «Молодая режиссура» и 9 – в номинации «Современная драматургия», которые получили грантовую поддержку на постановки.

Результаты работы можно увидеть уже сейчас! 18 октября в Государственном национальном театре республики Карелия спектакль «В сапоге у бабки играл фокстрот» представил режиссер Кирилл Заборихин. Постановка об образцовой семье, с которой зритель проводит четыре дня в их маленьком красивом домике, окруженном лесом. Но эти люди в коконе, за стеклянной стеной, которая оказалась куда крепче, чем думалось. Пуленепробиваемой стеной благополучия.

2 ноября Красноярский государственный театр оперы и балета им. Д. А. Хворостовского показал оперу «Пир во время чумы» композитора Александра Маноцкова и режиссера Елены Павловой. Это история о разрушении и разложении, где музыка и происходящее на сцене сливаются в одно эсхатологическое действие. На сцене происходит вырождение рода, расщепление света и исчезновение мира.

Фото: Елена Коновалова

В Санкт-Петербургском Большом театре кукол 25 ноября представят спектакль «Сочинение про Джобса» режиссера Ивана Пачина. Спектакль расскажет об интересной и непростой истории жизни Стивена Пола Джобса, основателя империи Apple.

Премьера ожидает и жителей Липецка. 28 ноября в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л. Н. Толстого покажут спектакль по мотивам мистической повести Оскара Уайльда «Призрак замка Кентервиль» Тимура Кулова, в котором прагматизм и материализм американцев оказывается сильнее мистики и таинственности поселившегося в замке английского призрака. 

Какие работы впереди (есть спектакли и в Москве, и в регионах):
«Отель Двух Миров» По Пьесе Э.Э.Шмитта/Соколова (Короткова) Виктория Витальевна
Современная Опера Владимира Мартынова «Новая Жизнь» / Елизавета Корнеева
«Вечер с Чарльзом Буковски» / Надя Кубайлат
Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес» / Шиманская Мария Олеговна
«Призрак Замка Кентревиль» / Кулов Тимур Рамилевич
«Кролик P.S.» (Рабочее Название) / София Капелевич
«Приключения Барона Мюнгхаузена» / Мамкаева Александра Алексеевна
«Кукольный Дом» / Криницын Виталий Романович
«Тот Самый День» Ярославы Пулинович / Денис Николаевич Азаров
«У нас все хорошо» Дорота Масловская / Иван Комаров
«Шутники» А.Н.Островского /Соколова (Короткова) Виктория Витальевна,
«Чудо Святого Антония» Морис Метерлинк / Максим Меломедов
«Жирная Свинья» Нил Лабут / Блинов Максим Леонидович
«Исход» По Пьесе П.Бородиной / Артем Устинов