Лучшие академические концерты февраля в Москве

Концертная афиша длинного февраля високосного года невероятно насыщена, рассказываем про самое интересное.

Необычное:
1 февраля в концертном зале Зарядье выступит Уральский академический филармонический оркестр и Натали Форже. В числе прочего исполнят «Турангалила-симфонию» Мессиана с волнами Мартено.
3 февраля в концертном зале им.П.И.Чайковского – концертное исполнение оперы «Лейла и Маджнун», Амар, с участием ансамбля шанхайской перкуссии и струнного оркестра и солистов из Монголии, Пакистана, Франции и Нидерландов
5 февраля в концертном зале им.П.И.Чайковского «Чёрт, Солдат и Скрипка» по мотивам «Истории солдата» и других сочинений Игоря Стравинского, проект Д. Ситковецкого с участием В.Познера, А. Макаревича, П. Осетинской.
13 февраля в концертном зале Зарядье – большой концерт в честь Китайского Нового года с участием оркестра Национального драматического театра оперы и танца Китая с программой из произведений классиков и современных китайских композиторов.
29 февраля состоится грандиозная Инаугурация концертного органа большого зала Зарядья – начиная с полуночи, и непрерывно в течение 24 часов ведущие органисты мира будут демонстрировать возможности инструмента в невероятном световом шоу (постановщик Д. Ф. Паска), продолжительность сеансов 20 минут, билеты еще есть.

Новая музыка
В камерном зале филармонии 11 февраля исполнят произведения А. Бесогонова в программе «Путь в Петушки».
16 февраля МАСМ и их концерт из серии «100 партитур, которые возьмут на необитаемый остров».
18 февраля музыка современных композиторов в программе «Корабль безумцев».
13 февраля в Рахманиновском зале Консерватории состоится концерт «NewTon. Современная музыка Великобритании» с участием композитора Марк-Энтони Тёрнеджа.

Вокальная музыка представлена несколькими большими сольными концертами в Большом зале Консерватории:
7 февраля выступит Юлия Лежнева;
25 февраля – Кристине Ополайс с Джонатаном Тетельманом;
26 февраля заявлен Ильдар Абдаразаков.

Гастроли
10 февраля американский баритон Томас Хэмпсон с оркестром Амстердам Симфониетта выступает в концертном зале Зарядье.
14 февраля там же будет выступать знаменитый тенор Роландо Виллазон (билетов уже, кажется, нет).
24 февраля в концертном зале им.П.И.Чайковского впервые в России выступит Национальный оркестр Лиона, в программе Григ и Малер.

Фестивали
Большой фестиваль «Бетховен и Чайковский» в концертном зале Зарядье откроется 22 февраля выступлением ГАБСО им П.И. Чайковского и Пражского филармонического хора; в программе кантата Чайковского «К радости» и 9-я симфония Бетховена. 28 февраля с программой «Русские квартеты» выступит легендарный квартет имени А.П. Бородина.
Фестиваль «Зимние грезы» откроется 4 февраля в Большом зале Консерватории.

Поделиться ссылкой: