Мюзикл «Красная шапочка и серый волк», Москонцерт Холл. Старая сказка на новый (очень неожиданный) лад

Добряк-волк, бабушка-учительница, мама-врач и Красная шапочка, самая обычная девочка, очень ответственная и бесстрашная, пережили много приключений и перевоспитали людоеда. В Москонцерт Холле представили мюзикл «Красная шапочка и серый волк», посвящённый памяти легендарного композитора Евгения Крылатова. Зрители увидели неординарное воплощение известной сказки. Пришлось по вкусу или нет – всё индивидуально! Кому-то зашло на ура, кому-то показалось странным.

В этой сценической версии привычный сюжет сильно изменён (автор либретто – Наталья Кузьминых). Здесь нет сцен устрашения волком Красной шапочки или бравых дровосеков, спасающих героиню с её бабушкой. Волк здесь вообще сбежал из зоопарка! Он друг и союзник милой девочки, спешащей поздравить бабушку с днём рождения. Однако бабулю постигла другая напасть – жаждущий наживы людоед!

Как Красная шапочка вызволила её, как ей помогал волк, как на помощь спешила мама, как ей помогла её рабочая медицинская сумка, и как сама бабушка справлялась со своей участью, весело и задорно представили на сцене (режиссёр-постановщик – Светлана Горшкова). Это действие совсем не страшно, а местами смешно. Герои много танцуют и поют, с лёгкостью преодолевают злой рок, а отрицательный герой – людоед – внезапно оказывается просто наглым двоечником с нежным сердцем.

Сценическое оформление спектакля очень яркое (художник-постановщик – Ольга Шагалина), привлекающее внимание малышей. Все декорации сделаны из лёгких материалов, и как по мановению волшебной палочки герои оказываются то в лесу, то в доме у бабушки, то в логове людоеда. Одели героев в костюмы из наших дней: у волка наряд как у мачо, бабушка будто только отошла от школьной доски, а Красная шапочка самая обычная девочка.

В мюзикле звучит музыка Евгения Крылатова, а в действии участвует детский ансамбль. Маленькие девочки становятся верными помощницами и Красной шапочки, и режиссёра с художником – ведь, когда нужно подержать или подать тот или иной реквизит, на помощь приходят именно они. Очаровательна исполнительница главной роли Елизавета Савина, хочется пожелать ей большого будущего на больших сценах.