Спектакли для детей в марте

В марте детская театральная программа необыкновенно насыщенная и интересная. Во многом благодаря тому, что 13-16 марта в рамках фестиваля «Золотая Маска» пройдут показы программы «Детский Weekend». В Москву привезут 10 спектаклей из регионов:
– современный танец для детей «#Коппелия_бот» (Театр «Провинциальные танцы», Екатеринбург);
– детективная история «Байки с Бейкер-стрит» (Драматический театр «Парафраз», Глазов);
– история про развод, рассказанная ребенком, «Тараканы» (Театр драмы им. М.В. Ломоносова, Архангельск);
– интерактивный спектакль о школьной травле «По приколу! Кто решает, что смешно?» (Театр юного зрителя, Красноярск, и театр «Strahl», Берлин, Германия);
– история об «особенных» детях «Обними меня покрепче» (Театр кукол, Ханты-Мансийск);
– постановка о мире насекомых для самых маленьких «Муха-Цокотуха» (Театр юного зрителя, Нягань);
– очень кинематографичная «Белоснежка и семь гномов» (Драматический театр, Саров);
– история взросления на фоне 1990-х «Три четверти» (Молодежный народный театр «Игра», Екатеринбург);
– постановка о детстве на фоне войны «Воин» («Первый театр», Новосибирск); 
– спектакль о подростковом принятии мира «Wonder boy» (Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Барнаул). 

Московский театр «Сатирикон» также в рамках программы «Детский Weekend» покажет спектакль о человеке, не желающим взрослеть, «Мой папа – Питер Пэн».

«Синяя синяя птица», театр Наций. Источник фото: официальный сайт театра

Театр Наций откроет месяц волшебным мюзиклом для семейного просмотра «Синяя синяя птица», а 7 марта сыграет «Снегурочку» – оригинальный проект для детей от режиссёра Олега Долина.

Другую работу Долина – сказку, полную приключений и превращений, можно будет увидеть в Театре на Малой Бронной. Постановку «Женщина-змея» сыграют 8 и 29 марта. А вторая детская премьера этого театра – «Лунная масленица» в постановке Филиппа Григорьяна – будет показана 15, 22, 25 и 28 марта.

В театре «Практика» 7 марта играют спектакль Театра Вкуса о традициях, бережно передающихся через поколения, – «Семейная пекарня». Здесь также можно посетить детские спектакли в исполнении Алисы Гребенщиковой: 15 марта – моноспектакль о добродушном и отважном слоне Хортоне, а 22 марта – моноспектакль о дружбе Ёжика и Медвежонка.

В мартовском репертуаре Театра кукол им. С.В. Образцова стоит выделить недавние премьеры – «Солнечный луч» (7, 14, 29 марта), «Сказка о царе Салтане» (14 и 29 марта), «Робинзон» (25 и 31 марта). 

Богат на премьеры и Московский театр кукол. Самых маленьких зрителей заинтересуют постановки «Гусёнок» (1, 10 и 15 марта), «Колобок» (4 и 21 марта), «Ухти-тухти» и компания» (7, 22 и 27 марта). Зрители постарше смогут посетить премьерные показы спектаклей «Кэрролл без Алисы» (3 и 19 марта), «Мучные младенцы» (4 и 26 марта) и «Умник» (5 и 18 марта). 

Поделиться ссылкой: