Фестиваль «Театр кукол без границ».

Когда: 14–17 мая

Современная драматургия актуальна не только в драматическом театре. Именно ей в этом году посвящен фестиваль, организованный Московским областным государственным театром кукол (МОГТК). В программе 9 спектаклей из разных городов России: от Балашихи Звенигорода, от Вологды до Таганрога, от Санкт-Петербурга до Ханты-Мансийска. Постановки, с разных сторон освещающие проблематику сегодняшнего дня, приглашают к диалогу и маленьких, и взрослых зрителей. Фестиваль собрал спектакли как по классическим, так и по современным сюжетам.

В программе:
«Маленькие человечки» Амира Ерманова по сказке братьев Гримм (5+) — премьера Московского театра кукол о старом башмачнике, его волшебных помощниках и деле жизни.
«Музыкальный магазин» Влада Костина по сказке польской писательницы Люцины Лягут (6+) — спектакль Маленького театра кукол из Балашихи, через предметы и атмосферу переносящий в детство даже взрослых.
«Все склеится» Петра Чижова по мотивам ресайкл-мастер-классов (6+) — спектакль Театральной корпорации «Кот Вильям» из Санкт-Петербурга об экологичных отношениях и глубоких чувствах.
«Бегство в сказку» Натальи Пахомовой по пьесе болгарского драматурга Димитра Димитрова (7+) — история ребят, которые сбежали от повседневной школьной рутины в непростые сказочные приключения и поняли, зачем возвращаться обратно. Внимание: показ состоится в Звенигороде!
«Мойры Богудонии» Нины Малыгиной по пьесе Константина Федорова (7+) — спектакль Таганрогского камерного театра о мистических жителях обычного города и о судьбе, которой человек управляет сам.
«Дон Кихот» Олега Лабозина по сказке Евгения Шварца (12+) — спектакль Вологодского театра кукол о неугомонном испанском рыцаре, который не боится противостоять несправедливости и верит в светлое будущее.
«Бах-бах-бах» Елены Евстроповой по пьесе Юлии Поспеловой (12+) — спектакль Ханты-Мансийского театра кукол о цирковой собаке, хозяин которой ушел на фронт.
«Охота на Крыс» Дмитрия Тархова по пьесе Алексея Житковского (14+) — премьера Московского областного государственного театра кукол о подростковом становлении, идентичности и встрече маленького человека с большим миром.
«Паша» Александра Янушкевича по рассказам Павла Селукова в обработке драматурга Алексея Гончаренко (16+) — спектакль Алтайского государственного театра кукол «Сказка» о трудной жизни пермского подростка 90-х, который постоянно рефлексирует о себе и окружающих.