Путешествие во времени. Спектакль «Адажио для влюблённых» в Доме музыки

Италия и Россия, эпоха Возрождения и современность, искусство и будничность соединились на сцене Московского международного Дома музыки. Здесь состоялась премьера музыкального спектакля «Адажио для влюблённых», в основе которого роман Ирады Берг «Contione – встреча». Зрители, следуя перипетиям, настигшим героев, путешествовали во времени, перемещались между городами, постигали секреты различных профессий.

Фото: Ира Полярная

На сцене не было громоздких декораций или дружной массовки, но были оркестр, экран, уютные кресла и микрофоны. Увидеть красивые вековые города и смену времён года можно было воочию – благодаря видеопроекции, а вот увидеть истории живших там людей получилось благодаря силе воображения. И, наверняка, у каждого зрителя сложилась своя картинка.

Фото: Ира Полярная

Актриса Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» Мария Миронова, актёр Государственного академического театра имени Е. Вахтангова Владимир Вдовиченков и сама автор романа «Contione – встреча» Ирада Берг подарили зрителям встречу с влюблённой в искусство петербурженкой, с великим художником Сандро Ботичелли, с начинающим, но столкнувшимся с тяжёлым случаем, психологом… А также рассказали о встрече во встрече, прочли роман в романе.

Фото: Ира Полярная

В спектакле нет ни одного диалога – сплошные монологи. Актёры читают историю того или иного героя, которые пересекаются и соединяются в сюжет о большой любви, которую разрушил несчастный случай, биографию Ботичелли, новеллу об увлечении прекрасным или описание пути в профессию. Героев сопровождают авантюризм и сомнения, вера в себя и разочарование в жизни.

Фото: Ира Полярная

Лучше прочувствовать эмоцию того или иного момента, окунуться в водоворот событий и переживаний помогает симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» (главный дирижер – Фабио Мастранджело). Через произведения Генри Пёрселла, Антонио Вивальди, Петра Чайковского, Эрика Сати, Йозефа Гайдна и других композиторов стираются границы и временные рамки, а счастье, боль, растерянность и обретение опоры героями становится ближе и ближе.

Следующий показ состоится 9 февраля 2023