Театр Маяковского открывает сезон

Свой предъюбилейный 99-й сезон Театр Маяковского открыл спектаклями «Дикарка» и «Русский роман». Это не случайно, в обоих спектаклях играют артисты, которые в этом году отмечают юбилеи работы в Театре: Евгения Симонова и Надежда Бутырцева служат в Театре Маяковского ровно 45 лет, а Юрий Соколов был принят в труппу 40 лет назад, также как и сам режиссер Юрий Иоффе служит в Театре с 1981 года.

23 августа состоялся сбор труппы, на котором художественный руководитель Миндаугас Карбаускис и директор Театра Александр Стульнев поделились с журналистами и
сотрудниками «Маяковки» планами на 99-й сезон.

Фото предоставлены пресс-службой театра

Премьеры:

Уже 29 сентября на Малой сцене состоится премьера спектакля «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова. Это дипломный спектакль Мастерской Миндаугаса Карбаускиса, включенный в репертуар «Маяковки», режиссер Никита Кобелев.

В январе на Основной сцене режиссер Анатолий Шульев представит постановку «На всякого мудреца довольно простоты» Островского.

Весной зрителей ждут сразу три новых спектакля:

«Счастливые дни несчастливого человека» по пьесе Арбузова поставит Юрий Иоффе.

Режиссер и драматург Саша Денисова представит свою пьесу о жизни и творчестве
выдающегося писателя и художника XX века Бруно Шульца. Рабочее название будущего
спектакля «Бруно».

Художественный руководитель Театра Миндаугас Карбаускис выпустит постановку «Господа Головлевы» по роману Салтыкова-Щедрина.

Кроме того, после почти что годового перерыва на сцену возвращается спектакль
«Семейный альбом» по роману Томаса Бернхарда. В прошлом сезоне постановку
Миндаугаса Карбаускиса удалось сыграть лишь два раза. С 1 октября спектакль будет
вновь идти на Сцене на Сретенке.

Этим летом студенты Мастерской Миндаугаса Карбаускиса окончили ГИТИС. В репертуаре Театра Маяковского остаются спектакли «Йокнапатофа», «Москва. Дословно» и «В день
свадьбы». В этом сезоне к ним прибавляется еще одна постановка – спектакль
«Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова. 11 выпускников Мастерской приняты в труппу «Маяковки»: Иван Сапфиров, Ася Фоменко, Арина Назарова, Юлия Марычева, Максим Наумов, Ярослав Леонов, Алина Вакаева, Семён Алешин, Иван Ковалюнас, Кирилл Кусков и Станислав Кардашев.