Спектакль «Мадрид», Центр театра и кино п/р Никиты Михалкова. Когда: 20 января и 3 февраля

20 января и 3 февраля Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова приглашает зрителей на спектакль «Мадрид» (цикл «Метаморфозы»).

Постановка состоит из произведений «Три рубля», «Чистый понедельник», «Мадрид» (И.А.Бунин) и «Дачники», «Нервы», «Знакомый мужчина», «Ведьма» (А.П.Чехов), так или иначе касающихся отношений между мужчиной и женщиной. Как и в жизни, амплитуда жанров в этой теме огромна: от лирики, через фарс и буффонаду к трагедии, а затем снова к комедии.

Новелла «Дачники». Фото: Сергей Петров

Художественный руководитель постановки – Никита Михалков, режиссеры отрывков – Александр Коручеков, Игорь Яцко, Вера Камышникова, Роман Лавров.

Большинство миниатюр построено на дуэтах, разнящихся психологически и стилистически. Но какой бы жанр ни предполагало сценическое действие – будь то откровенный фарс или тонкая лирика – актерские работы продуманы и отработаны до мелочей.

Новелла «Ведьма». Фото: Сергей Петров

В постановке не только несколько мини-спектаклей в разных жанрах, но и небольшая документальная кинохроника, проливающая свет на творческий процесс создания спектакля. Репетиции с Никитой Сергеевичем, его реплики, демонстрация актерского, режиссерского и педагогического мастерства – интересны и увлекательны не меньше самого спектакля.

Несомненное достоинство спектакля – легкость восприятия. Как киноальманах, состоящий из короткометражных фильмов, «Мадрид» не дает заскучать. Меняются сюжеты, актеры, жанры, а с ними кружится калейдоскоп эмоций и живой интерес: а что же будет дальше?

Билеты