Волнение, трепет, страх: сайт-специфическая программа форума «Площадка Vol.4»

Программа «SPECIFIC» Форума независимого театра «Площадка Vol.4» при участии мастеров и коллективов с громкими именами растворяет театральные площадки в городских пространствах. В фокусе – осознание собственного тела и ощущений: волнения, трепета, страха. Пунктов в списке всего три, но какие!

Во-первых, наделавший много шума в Москве «Рейв 228» (24 ноября) театра «Груз 300» и группы «Старость» на больные темы наркопотребления и фальсификации дел по статье 228. Необычный променад щекочет нервы: никто до конца не знает, к чему приведёт поиск «закладок» с (пока ещё) не запретным искусством. Организаторы приглашают всех, кто смелый, устанавливают строгое возрастное ограничение (18+) и советуют участникам взять с собой паспорт, запастись терпением и приготовиться много и быстро ходить.

Во-вторых, перформативная инсталляция «Страх и трепет» (25 ноября) Элины Куликовой в одной из самых загадочных и красивых локаций Петербурга – Ротонде на Гороховой. Обещают сакрализацию пространства, озвучивание непроизносимого и изучение личной тайны каждого человека.

В-третьих, пластический вербатим «ДАНОМНЕТЕЛО» (29 ноября) от «Театра. На вынос» и воспитанников Юрия Муравицкого, который станет для зрителей новым взглядом на привычную (и порядком поднадоевшую) городскую среду.

Всё вместе обещает зрителям острые ощущения и инсайты о себе самих и своих взаимоотношениях с властью, городом, миром. Самое то для того времени мрачной рефлексии, которое представляет собой ноябрь в Петербурге.