Театр Новая Опера продолжает встречи в Онлайн-гостиной и трансляции спектаклей!

Театр Новая Опера продолжает встречи в Онлайн-гостиной и трансляции спектаклей!

Онлайн-гостиная – это интервью директора театра, лауреата премии города Москвы, лауреата премии «Национальное достояние», лауреата премии Фонда Ирины Архиповой Дмитрия Сибирцева с артистами оперной сцены.

21 апреля с Дмитрием Сибирцевым побеседует сопрано Вероника Джиоева, народная артистка Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия, солистка Новосибирского театра оперы и балета, приглашенная солистка Большого и Мариинского театров.

После беседы можно будет посмотреть фрагменты сольного концерта Вероники Джиоевой «Русский классический романс»
(Запись от 11 марта 2018)

23 апреля гостем станет дирижер Феликс Коробов, народный артист РФ, заслуженный артист РФ, заслуженный артист Республики Абхазия и лауреат премии «Золотая Маска».

После беседы будет трансляция концертного исполнения оперы «Виндзорские проказницы» О. Николаи
В рамках Крещенского фестиваля в Новой Опере «Главный дирижер»
(Запись от 29 января 2020)

Какие спектакли театра можно будет посмотреть на этой неделе:

22 апреля – опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин», запись от 22 октября 2019 

Поставленная в 1996 году, опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в музыкальной редакции Е.В. Колобова – классическое проявление и высшее достижение авторского театра, каким была Новая Опера при жизни отца-основателя. Именно дирижер-постановщик стал главным невидимым режиссером спектакля, определив его основные акценты и общую драматургическую направленность.

24 апреля – опера Р. Вагнера «Лоэнгрин», запись от 28 ноября 2019 года 
Сюжет оперы «Лоэнгрин» называют личной исповедью Вагнера. Лоэнгрин – не кто иной, как сам художник с его божественной миссией, а Эльза олицетворяет земной мир, требующий от посланца раскрытия тайны, которой окружено художественное творчество. Режиссер Каспер Хольтен видит сюжет вагнеровской оперы по-своему: «”Лоэнгрин” – это темная сказка. Она о любви и власти, о противостоянии старого и нового. Главный герой – Лоэнгрин, который поначалу выглядит ярким и блестящим, может оказаться совсем не тем, за кого мы его принимаем».

25 апреля – концерт «Гала-опера», запись от 21 марта 2018 года (в рамках Фестиваля Вероники Джиоевой «Пространство оперы»).

26 апреля  опера Дж. Верди «Травиата», запись от 19 января 2013 года (в рамках IX Международного фестиваля «Крещенская неделя в Новой Опере»)

Легендарный спектакль, поставленный в 1999 году по опере Дж. Верди в музыкальной редакции Евгения Колобова. Не яркие краски — а черный цвет, не романтическая история любви — а трагическая история гибели. Вот почему спектакль начинается и заканчивается смертью Виолетты, а вся её жизнь — отчаянная попытка вырваться из замкнутого круга собственной судьбы.

Начало в 19:00 на YouTube-канале театра Новая Опера и на сайте novayaopera.ru!