Матс Эк и Ана Лагуна выступили на фестивале «Дягилев P.S.» Фоторепортаж

ВЕЛИКИЕ И ЛЕГЕНДАРНЫЕ Матс Эк и Ана Лагуна выступили на фестивале «Дягилев P.S.» Наши фотографы побывали на генеральной репетиции, делимся фоторепортажем!

Фото: Наталья Куранова

Изображение 1 из 23

Матс Эк – шведский танцовщик, хореограф, театральный режиссер. Он родился в семье шведского актёра Андреаса Эка и выдающегося шведского хореографа Биргит Кулберг – «матери шведского балета», создательницы Cullberg Ballet. Эк известен своими трактовками классических балетов. Он не пытался перечеркнуть то, что было поставлено в 19 веке, ему было интересно, как эти сюжеты можно применить в наше время. Его Жизель – городская сумасшедшая. «Спящая красавица» – история про наркоманку и её дилера. В хореографии Эка соединяется и модерн, и классика.

Многие свои работы Матс Эк ставил на Ану Лагуну, его главную музу и жену. Когда ей было 18 лет, она  увидела в Мадриде шведскую труппу, приехавшую на гастроли, и была поражена. Она набралась смелости, попросилась к ним на класс, потом на просмотр – и оказалась в труппе Cullberg Ballet. Практически сразу Ана появилась в балетах Эка, и никто лучше неё никогда не смотрелся в его балетах.

Фото: Ксения Хуттер

Изображение 1 из 15

На фестивале «Дягилев P.S.» балет «Память» исполнили Матс Эк и Ана Лагуна, а балета «Топор» Ана Лагуна исполнила с Иваном Аузели.