Спектакли к 14 февраля. Не упустите романтичное настроение!

Романтичный праздник, который называется «День всех влюбленных», можно провести дома при свечах, в красивом ресторане или в… театре! Мы выбрали для вас милые и романтичные спектакли, которые сделают ваш вечер еще приятнее!

❤️ «Влюбленный Шекспир» в театре им.А.С.Пушкина. Романтическая история-фантазия о биографии Шекспира, который влюбляется в принцессу и начинает сочинять прекрасную пьесу. Красивый спектакль, в котором шекспировский театр «Глобус» оживает на сцене театра Пушкина. Благодаря костюмам, декорациям и манере игры артистов, зрители переносятся в Англию эпохи Шекспира и наслаждаются атмосферой той жизни, того театра и той любви.

❤️ «Безумный день или женитьба Фигаро», театр кукол Образцова. Спектакль для тех, кто любит театр кукол и сказочные комедии. Фигаро, дворецкий андалузского графа, счастлив! Сегодня он женится на очаровательной Сюзанне, но свадебные хлопоты превращаются в головокружительный вихрь щекотливых ситуаций, путающий все карты и сводящий с ума.

❤️ «С любимыми не расставайтесь», МТЮЗ. Одна из самых пронзительных пьес любимого, глубокого, нежного, драматического автора – Александра Володина, который всегда говорит о людях. И именно в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастаются злоба и неприязнь, провоцируется конфликт, говорить о любви, о привязанности, о цене расставаний, о гибели человека без любви – необходимо.

❤️ «Несравненная», театр Романа Виктюка. Спектакль о бесталанной певице, которую обожали и боготворили зрители. А всё потому, что в сердце у неё было очень много любви. Как всегда у Романа Виктюка это пронзительная, честная, провокационная и красочная постановка об одной из самых удивительных женщин мира.

❤️ «Ромео и Джульетта» в РАМТ. Один из самых романтичных сюжетов на все времена. Каждый раз режиссеры и актёры находят в этой истории подростковой любви что-то новое, выводят это на пронзительный уровень и поражают зрителей.
Егор Перегудов, режиссер: “Мы пытаемся уйти от привычно романтичной сказочности, от шпаг и склянок с ядами, чтобы рассказать современную историю, которая касается нас напрямую. Есть мир, полный вражды и ненависти, а есть любовь и верность, к которым осознанно или нет тянется человек любой эпохи. Будут ли в нашем спектакле враждовать “два веронский видных рода”? Будут! Погибнут ли Ромео и Джульетта? Погибнут. Но мне более всего интересен парадокс, который делает эту пьесу актуальной во все времена: когда людей всячески заставляют ненавидеть друг друга, когда не учат любви – именно в ней они и нуждаются больше всего“.


Поделиться ссылкой: