Спектакли для детей в сентябре

Театральная жизнь постепенно налаживается, сентябрьские афиши полным-полны, и глаза разбегаются от выбора. В театрах с нетерпением ждут и маленьких зрителей. Все самое интересное мы постарались собрать в нашем материале.

Источник фото: сайт театра

Московский театр кукол откроет 91-й театральный сезон премьерой спектакля для малышей «Курочка Ряба» (5, 20, 27 сентября; возрастная категория 3+). В постановке впервые на театральной сцене будут задействованы уникальные мимирующие куклы, созданные по системе Екатерины Беклешовой. В сентябрьской афише МТК есть постановки и для самых маленьких («Театр на ладошке. Осень», 1+), и для подростков («Мучные младенцы», 12+; «Майская ночь», 12+; «Кэрролл без Алисы», 14+; «Умник», 14+). А уж малышам от 3 лет и старше есть, где разгуляться. Тут и беспроигрышные «Колобок», «Золушка», «Чиполлино», «Царевна-лягушка», и музыкальный спектакль «Поехали!», и сказка с закрытыми глазами «Ёжик в тумане». А наша редакция очень рекомендует заглянуть на постановку «Ухти-Тухти» и компания».

Источник фото: сайт театра

Центральный театр кукол С.В. Образцова представит первую премьеру 20 сентября. На камерной Третьей сцене выйдет спектакль «Звезда по пути в Вифлеем» (6+) – история о мудрых волхвах, легкокрылых ангелах и путеводной Вифлеемской звезде, которую сочинили актеры Максим Кустов и Екатерина Малетина и художник Анастасия Подпорина. Нельзя пропустить в сентябре спектакль-долгожитель «По щучьему веленью» (0+), поставленный Сергеем Образцовым. Также стоит обратить внимание на спектакли «Сказка о царе Салтане» (6+), «Али-Баба и сорок разбойников» (6+), «Путешествия Гулливера» (6+), «Робинзон» (6+). Кому на месте не сидится – подойдёт спектакль-игра «Хитрый ёжик» (0+). А зрителей постарше порадует главный хит театра «Необыкновенный концерт» (12+).

Источник фото: сайт театра

Московский детский театр теней 19 и 20 сентября сыграет премьеру «Легенда о верном драконе» по мифам Древней Греции. В сентябре театр также покажет спектакли «У меня зазвонил телефон» и «Айболит» по сказкам К.И. Чуковского (3+), «Сдобная Лиза» по книге Виктора Лунина (5+), «Ваня Датский» по сказу Бориса Шергина (8+), иронический детектив «Шерлок. Продолжение» по рассказам Конан Дойла (10+).

Источник фото: сайт театра

Московский областной театра юного зрителя (МОГТЮЗ) для маленьких зрителей представит спектакли «Теремок» (26 сентября), «Каникулы Бонифация» (26 и 27 сентября), «Сказки Пушкина» (27 сентября). Подростки могу насладиться мюзиклом по мотивам повести Джеймса М. Барри в инсценировке Алексея Франдетти «Питер Пэн» (19 и 20 сентября), музыкальной комедией «Ревизор» (24 сентября), театральным пересказом романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» «Печорин» (30 сентября).

Источник фото: сайт театра

Российский академический молодежный театр (РАМТ) ждет зрителей от 6 лет на «Денискины рассказы» (12 сентября), «Приключения Тома Сойера» (13 сентября), сказки «Принц и нищий» (19 сентября), «Четвёртый богатырь» (26 сентября), жуткую комедию «Чисто английское привидение» (20 сентября), семейный спектакль «Кролик Эдвард» (27 сентября). Зрителей от 12 лет заинтересуют сказка «Чёрная курица» (8 сентября), история о девочках-подружках «Манюня» (13 и 30 сентября), невыдуманная история «Сотворившая чудо» (20 сентября), актуальный в сентябре спектакль «Я хочу в школу» (19 сентября), театральная сказка о вечной борьбе добра и зла «Зобеида» (8, 10, 13, 15 сентября).

Источник фото: сайт театра

Театр на Малой Бронной ждет юных зрителей 29 сентября на сказку, полную приключений и превращений, «Женщина-змея» (12+) в постановке Олега Долина.

Источник фото: сайт театра

В театре «Практика» зрителям от 6 лет будут рады на моноспектаклях Алисы Гребенщиковой о добродушном и отважном слоне Хортоне (12 сентября) и о дружбе Ёжика и Медвежонка (20 сентября). На постановку по рассказам Михаила Зощенко «Лёля и Минька» приглашают зрителей постарше (12+).

Источник фото: сайт театра

Театр имени Е. Вахтангова в сентябре покажет сказку для оркестра и чтеца «Аленький цветочек» (20 сентября), а также постановку «Волшебный театр Андерсена» (27 сентября) по сказкам «Пастушка и трубочист», «Стойкий оловянный солдатик», «Директор кукольного театра» и автобиографии «Сказка моей жизни».