Международный фестиваль пластического кино BODYSCOPE 2021 в кинотеатре «Иллюзион» 9 – 11 апреля

Кинофестиваль короткометражных пластических фильмов Bodyscope существует на стыке танца и кино. Расширяя культурное поле России Bodyscope дает возможность танцорам показать свои фильмы широкой аудитории и вступить в непосредственный диалог со зрителем на обсуждениях. Одна из целей фестиваля рассказать, что жанр пластического кино будет интересен не только профессиональному сообществу, но и любому не чуждому красоте зрителю. Ведь язык тела – это универсальный язык, доступный каждому.

фото предоставлено пресс-службой фестиваля

В этом году фестиваль получил 340 заявок из 45 стран, в итоге было отобрано 36 картин. Зрителей ждет два конкурсных показа с Q&A с участниками и один показ внеконкурсной программы на закрытии фестиваля.

В жюри этого года вошли режиссеры и хореографы Джессика Райт и Mорганн Рунакре–Тэпмл (Англия), танцор и хореограф Евгений Чаусов и режиссер и продюсер Екатерина Телегина.

По итогам фестиваля жюри выберет трех победителей, а также ожидаются спецпризы от фестиваля экспериментального танца «Ключи» и фестивального агентства Eastwood Agency.

10 и 11 апреля в Санкт-Петербурге в рамках образовательной программы «Кинотанец.Weekend» на Новой сцене Александринского театра состоится показ избранных фильмов фестиваля разных и онлайн-обсуждение с кураторами фестиваля BODYSCOPE.