В Новом пространстве Театра Наций пройдут показы документальных фильмов

17, 18 июня в 19.00 в Новом пространстве Театра Наций пройдут показы короткометражных фильмов, созданных выпускниками Школы документального кино и театра, мастерской Марины Разбежкиной в рамках проекта Театра Наций «Достоевский 200. Киноальманах».

Фото предоставлены пресс-службой театра

Режиссеры-документалисты Дарья Слюсаренко, Никита Ефимов, Юрий Пивоваров, Ольга Привольнова, Дина Баринова выбрали для себя героев из произведений Достоевского и нашли их прототипы в современном мире, а затем создали их документальные портреты в короткометражных фильмах до 10 минут.

«Интересно проанализировать, в каком виде существуют сегодня герои Достоевского, насколько актуальны эти типажи? Можно ли сейчас на улице встретить Алешу Карамазова или Неточку Незванову? Что нас отделяет от того века? Все это — невероятно интересная задача, поставленная перед нами Театром Наций» — говорит Марина Разбежкина

Среди героев – дрессировщики диких животных, деревенский юродивый, влюбленная пара из Воронежа, современные художники, бунтарь, выбежавший голым на Красную площадь, режиссер театра новгородской исправительной колония строгого режима, и многие другие. 

«Цель междисциплинарной программы — освежить восприятие классических произведений и образа самого Федора Михайловича. Сочетая различные форматы и методы работы, участники программы будут искать ответы на вопросы, какие темы и сюжеты Достоевского сейчас наиболее актуальны, с какими стереотипами в восприятии классика мы сталкиваемся, о чем и как писал бы Федор Михайлович, будь он нашим современником, кто его герои сегодня? Для реализации этих задач мы предоставляем участникам максимальную свободу. „Достоевский 200“ — зона чистого эксперимента, и мы с нетерпением и любопытством ждем его результатов»— говорит Сара Токина, куратор междисциплинарной программы в Новом Пространстве.

Регистрация на показы