Планы на выходные 21-22 августа

🎭 Немного Шекспира, немного Феллини
В проекте TheatreHD можно увидеть удивительную версию «Ромео и Джульетты» в постановке сэра Кеннета Браны. Чёрно-белая съёмка и новые обстоятельства послевоенной Вероны разворачивают известную трагедию в эстетике итальянского кино, а звёздные исполнители главных ролей — Ричард Мэдден, Лили Джеймс и сэр Дерек Джекоби — делают историю удивительно современной.

〰️ Живая линия
Выставка Вячеслава Колейчука — одного из пионеров кинетического искусства в России — ждёт вас в Новой Третьяковке. Работы создателя самонапряжённых конструкций, пластических композиций и гравицапы для фильма «Кин-дза-дза» готовы изменить ваши представления о пространстве и движении.

🎞 Кино на крыше
Фестиваль уличного кино покажет несколько российских короткометражек в районных центрах «Место встречи» — прямо на городских крышах. Регистрируйтесь бесплатно на сайте фестиваля или в приложении «Место встречи» и приходите к 21:00 смотреть смешные, трогательные и жизнеутверждающие фильмы.

🚀 Путешествие в будущее
Geek picnic — фестиваль гик-культуры на корабле, плывущем день и ночь по Москве-реке. Арт и высокие технологии, лекции и музыка, косплей, роботы и вкусная еда — что ещё нужно фанатам будущего в настоящем?

🌝 Новый взгляд на город
Проект «Москва глазами инженера» приглашает на экскурсии. Узнайте секреты фабрики Станиславского, загляните в театр «Модерн» — здание бывшей хлебной биржи, найдите все авангардные здания в Хамовниках или присмотритесь к одному из московских особняков.

🎶 Электронная музыка на природе
Четырёхдневный фестиваль Signal в Никола-Ленивце соберёт хаус, техно, хип-хоп и многие другие музыкальные стили, от которых качает и исполнителей, и публику. Кроме музыки вас ждёт художественная программа, детский кэмп и, конечно, уникальное арт-пространство в Калужской области.