Кинолокдаун. День третий. Смотрим корейское кино

«Звонок из прошлого» 2020

Источник фото: kinorium.com

Главная героиня Со-ён возвращается в отчий дом после длительного отсутствия. Воспоминания о доме у нее не радужные, здесь погиб отец из-за того, что мать, уходя, не выключила газ. По дороге к дому, девушка потеряла телефон, и добравшись до родного гнезда нашла обычный проводной, который, как ни странно, сразу зазвонил. На том конце провода оказалась незнакомая молодая девушка, которая кричала, что заперта и не может выйти. Со-ён считала звонок ошибкой до тех пор, пока не нашла в доме дневник той самой звонившей девушки, все записи в котором о том, что ее пытается убить собственная мать.

Когда телефон зазвонил снова, девушки на двух концах провода поняли, что находятся в одном и том же доме, только с разницей в 20 лет. И кто бы не воспользовался такой потрясающей возможностью?

«Окча» 2017

Источник фото: kinorium.com

История о борьбе маленькой девочки с огромной корпорацией, создавшей генно-модифицированных свиней огромных размеров, якобы с целью накормить всех голодных. Свинок должны вырастить фермеры из разных стран. И самая большая и красивая свинка вырастает в корейских горах у старого фермера и его внучки. Корпорация забирает выращенный продукт, но девочка не собирается отдавать лучшего друга.

«Воспоминания убийцы» 2017

Источник фото: kinorium.com

Главный герой картины – пожилой ветеринар Ким Бён Су – на очередном приеме врача слышит неутешительные новости: у него болезнь Альцгеймера. Дочь героя папу всячески поддерживает и отказываться от него не собирается. Вместе они пытаются подстроиться под новые реалии: Ким ведет дневник и все записывает на диктофон. Вот только он не простой пенсионер, а серийный убийца, которого так и не поймали. Он прекратил убивать много лет назад, но случайная авария на дороге вдруг обострила его инстинкты. Ким заподозрил виновника происшествия в недавней серии убийств женщин, и берется за собственное расследование.

«Тоннель» 2016

Источник фото: kinorium.com

Обычный менеджер по продаже автомобилей Ли Джон Су возвращался домой с работы. Его путь пролегал через тоннель в горе, который внезапно обрушился. Придя в сознание, герой обнаруживает себя в ловушке своей машины, погребенной под тоннами бетона. Все, что у него есть, это две маленьких бутылки воды, торт, который он вез на день рождения дочке, и телефон, почти полностью заряженный. К тоннелю стянуты все спасательные службы, но что-то все время идет не так, и герой понимает, что его спасение – дело совсем не нескольких часов, как он предполагал.

«Незваный гость» 2020

Источник фото: kinorium.com

В семье молодого архитектора Со Джина произошла трагедия: погибла жена, и он остался с маленькой дочкой на руках. Эта трагедия в семье не единственная, много лет назад пропала младшая сестра героя, когда они вместе пошли в парк аттракционов. Родители косвенно винили мальчика, да и он сам принял вину на себя.

Внезапно раздается звонок, и Со Джину сообщают, что его сестра нашлась. Не доверяя никому, парень делает днк-тест, и результат оказывается положительным. Но героя все равно что-то смущает, к тому же новообретенная сестра ведет себя крайне странно, а все домашние с ее появлением превращаются в кукол под гипнозом.