Ах, если бы сбылась моя мечта! Спектакль-мюзикл «Летучий корабль», Центральный академический театр Российской Армии

У каждого театра непременно есть фирменный спектакль, которым можно заполнить новогодние каникулы. В Центральном академическом театре Российской Армии для детей и их родителей, для исключительно новогоднего настроения, которое начинается еще в фойе с подарков и нарядных елок, запущен замечательный музыкальный спектакль «Летучий корабль».

Знаменитый одноименный мультфильм, поставленный режиссером Гарри Бардиным в 1979 году, украсил детство многих поколений. Перенесенный на сцену, он заиграл live, собрав народные сказки из сборника Александра Афанасьева в единый сюжет, поддержанный такими родными и с малолетства любимыми песнями на стихи Юрия Энтина и музыку Максима Дунаевского.

Источник фото: сайт театра

Ежегодная президентская «Елка желаний» доказала, что дети умеют мечтать легко и свободно, не стесняясь никакими фантазиями. Если мечтаешь по-настоящему, то возможно все! Об этом замечательный спектакль режиссера и автора инсценировки Андрея Бадулина. О том, что обычный корабль может летать по небу аки птица, если любовь и мечта сильнее земного притяжения и способны преодолеть самые высокие, крепкие и изощренные преграды, которых в жизни каждого человека – как волн в неспокойном море.

Сказка есть сказка, и в этом жанре всегда найдется место мыслям глубоким, взрослым, которые незаметно и легко оседают в детских головах, не назидая, но помогая правильно взрослеть. Живет себе в царстве-государстве царевна Забава (Анна Воропаева), правит государством ее отец-Царь (Илья Баранов) и мечтает он выдать дочь замуж за жениха богатого да знатного. Да вот только и в древности были царевны не так уж скромны и к послушанию склонны, а имели мысли свои и желания. «А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу!» – заявила однажды Забава и решительно отвергла отцова претендента Полкана-воеводу (Антон Морозов). Люб ей был вовсе не воевода, а обычный трубочист Ваня (Дмитрий Оболонков), не ровня царевне и не богатей. И придумал Царь задание невыполнимое для будущего жениха: построить корабль не простой, а летучий, чтобы не по морю-океану, а сквозь тучи-облака плавал. Схватился Иван за задачу царскую, не успев и думу подумать, а потом понял, что кроме надежды нет у него ничего. Только разве существуют тропы непроходимые для того, кто смело идет вперед? Разве нет вокруг помощников-друзей добрых, когда и сам ты добр и отважен? Вместе с обаятельным другом-Водяным (Денис Кутузов) все Ивану по плечу и никакое коварство бабы-ежкино (Александр Аргос) не страшно, да и Полкану не одолеть того, кто не деньгами, а любовью чистой и мечтой высокой живет.

Источник фото: сайт театра

Шумно в зале на утренниках: ребята живут своей детской жизнью, а взрослым только их удерживать успевай, ведь так и рвутся на сцену к героям на помощь!

Дети: «Какой замок у Забавы классный, мне бы туда!»

Взрослые: «И что за город? Кремль-не кремль, терем-не терем, а Амстердам какой-то».

Дети: «Ой, Полкан страшный! За маму держаться или Забаве бежать помогать?»

Взрослые: «Конца не видно, а мне мой уже все колени оттоптал!»

Дети: «Ура! Я-Водяной, я-Водяной!»

Взрослые: «Песни, конечно, супер! Хорошо, что ничего не изменилось с моего детства!»

Дети: «Мамочкиии! Плюнула на плешь ему и послала к лешему!!! И почему мне все говорят, что бабка-ежка страшная?»

Источник фото: сайт театра

Взрослые: «А бабки-ежки ничего себе так. Чем его теперь к порядку призывать, никого ведь бояться не будет! Никаких страшилок-авторитетов не останется».

Дети: «Ваня, Ваня! Ух ты, полетел!»

Взрослые: «Это ж надо влюбиться в царскую дочь! В мультике Боярский пел, вроде. Тут тоже вокал очень даже хорош!»

Дети: «Мама, на меня из бочки водой брызнули, ура! Еще хочу!»

Взрослые: «Везет им, сидят близко, на них водой брызжут! Я тоже хочу!!»

Дети: «Сбылась моя мечта, сбылась моя мечта! Мама, а подарок-то не забыли?»

Взрослые: «Свечка, русская печка, кот, дом-полная чаша. И правда, мечта. Бежим-ка елку наряжать, подарки покупать, чтобы сбылась и наша мечта! Все-таки – Новый год!»

В Новый год и корабль взлетит, конечно, если очень сильно мечтать. Особенно, если к мечте смело идти и никого не бояться. Тогда и счастье одно на двоих будет одинаковым – уютным и теплым.