Кинопремьеры января: Запад нам поможет

Январь – месяц чудес. Год только начинается, а мы все уже ждем от него всего самого лучшего. Фильмы, которыми порадует первый месяц года, уже на старте! Наши фильммейкеры ещё не очухались от праздников и самых лучших наших мы еще ждем. Зато США и Великобритания завалили наш новогодний экран своей продукцией: боевиков и триллеров хоть отбавляй! Они хотят нас испугать или убить? Нет, они хотят нам помочь и помогают, чем могут.

С 1 января на стриминговом сервисе «Амедиатека» доступен документальный фильм «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». Специальный эпизод в составе франшизы о Гарри Поттере выходит к 20-летию поттерианы. Интересно, что писательница Джоан Роулинг, автор книг о волшебнике Поттере, в число участников проекта не попала. Это связано с обвинениями в трансфобии, звучащими в адрес Роулинг в последнее время.

Тема космоса прочно вошла в нашу жизнь, но по-прежнему остается более фантастикой, чем реальностью. В некоторых случаях это к лучшему. 6 января в прокат выходит новый российский фантастический триллер «Звездный разум» (реж. Вячеслав Лесневский).

Источник фото: kino-teatr.ru

На Земле люди уже создали себе невыносимые условия, грозящие экологической катастрофой. Молодой ученый видит выход для человечества в строительстве нового дома в космосе. Он изобретает уникальную установку для терроформирования и в составе международной космической миссии отправляется на далекую планету, чтобы там попробовать аппарат в действии и сформировать условия, пригодные для проживания людей. На новой планете астронавты сталкиваются с непостижимым явлением, грозящим гибелью не только миссии, но и всем землянам.
В ролях: Егор Корешков, Екатерина Шпица, Алена Константинова, Дмитрий Фрид, Александр Кузнецов.

Комиксы – американское все! 13 января в России выходит на экраны комедийный боевик «King’s Man: Начало» (Великобритания, США, реж. Мэттью Вон), основанный на комиксах «The Secret Service». Фильм является приквелом к серии Kingsman.

Источник фото: kino-teatr.ru

Kingsman – супершпионская организация, работающая на благо человечества. Один из самых одаренных оперативников организации – сын герцога Оксфордского Конрад. Он мечтал служить Англии, но судьба привела его в мир шпионов и убийц. Наступил момент, когда самые злобные тираны и криминальные гении в истории собрались вместе, чтобы уничтожить мир. Среди героев фильма немало наших исторических фигур – Григорий Распутин, Феликс Юсупов, Николай II и его жена Александра Федоровна. Принять вызов и остановить злодеев способны только супергерой и его соратники.
В ролях: Харрис Дикинсон, Даниэль Брюль, Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон.

Успешная франшиза «Крик» продолжается. С 13 января на российском экране новый «Крик» (США, реж. Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт). В продолжении культового триллера его главная героиня спустя 25 лет вернулась в родной город, чтобы все же найти виновника страшных преступлений.
В ролях: Мелисса Баррера, Кайл Галлнер, Мэйсон Гудинг.

Источник фото: kino-teatr.ru

20 января состоится российский релиз криминальной драмы «Аллея кошмаров» (США, реж. Гильермо дель Торо). Реалистическая история в стиле нуар о двух мошенниках – фокуснике и женщине-психиаторе, пытающихся сорвать большой куш, обманув миллионера. Эффектный актерский состав привлекает дополнительное внимание поклонников жанра «парад мошенников»: Кейт Бланшетт, Брэдли Купер, Уиллем Дефо.

С 20 января на экранах страны стартует триллер-боевик «Код 355» (США, реж. Саймон Кинберг). Женщины спасают мир! Пять представительниц слабого пола объединились в группу под кодовым названием «355», чтобы противостоять международной организации, владеющей мощным оружием. Актерский состав впечатляет: Джессика Честейн, Пенелопа Круз, Фань Бинбин, Лупита Нионго, Диана Крюгер, Эдгар Рамирес, Себстиан Стэн.

Среди боевиков и триллеров нашлось место и комедийной мелодраме. С 27 января в прокате «Любовь как бестселлер» (Мексика, Великобритания, реж.Аналейне Каль-и-Майор). Что делать скромному писателю-англичанину, который узнает, что его сдержанное и очень личное произведение становится горячим бестселлером в Мексике? Разобравшись в странностях неожиданной славы, писатель узнает, что переводчица умудрилась сделать из его опуса эротический роман! Теперь им предстоит отправиться в совместное турне по стране, и стоит ли сомневаться, что закончится оно взаимной тягой друг к другу?
В ролях: Сэм Клафлин, Вероника Эчеги.

Источник фото: kino-teatr.ru

И вновь комиксы и ужастики. С 27 января наши экраны посетит фильм «Морбиус» (США, реж. Даниэль Эспинос). Фильм основан на истории одноименного персонажа комиксов и рассказывает о герое, страдающим редким заболеванием крови и решившимся на рискованный эксперимент, сулящий спасение. Опыт вызывает обратную реакцию – Майкл Морбиус становится кровожадным монстром после того, как вводит в себя клетки крови летучих мышей. Фильм имеет высокий рейтинг ожидания прежде всего из-за участия в нем Джареда Лето, сыгравшего заглавную роль. В остальных ролях: Майкл Китон, Адриа Архона, Мэтт Смит.

27 января на экраны выходит новый фильм Веры Сторожевой «Мария. Спасти Москву» (Россия). В дни защиты Москвы от фашистов дочь священника, младший лейтенант Мария Петрова получает задание доставить в город чудотворную икону Тихвинской Божьей Матери. Именно эта икона, находящаяся за линией фронта на оккупированной территории, должна спасти Москву. Сценарий фильма основан на легенде о встрече Сталина с Матроной Московской накануне битвы за Москву. В ролях: Мария Луговая, Артур Смольянинов, Илья Малахов.

Детский экран января представляет:

2 января – мультфильм «Щенячий патруль: Миссия «Рождество» (США);

6 января – семейный приключенческий фильм «Мой волк» (Франция);
мультфильм «Звериные бои» (Австралия);

13 января – семейная комедия «Одни дома» (США);
комедийный мультфильм-фэнтези «Даже мыши попадают в рай» (Чехия);
фантастический приключенческий фильм «Робот Ари» (Франция);

20 января – фэнтези-анимэ «Ходячий замок» (Япония);
семейный приключенческий фильм «Тайна» (Россия);
приключенческая комедия «Камелот: Возвращение короля» (Франция);
комедийный мультфильм «Команда котиков» (ЮАР);

27 января – комедийный мультфильм-фэнтези «Мы-монстры 2» (Германия);