Образовательный заезд «В движении» на Таврида.АРТ

Образовательный заезд «В движении» пройдет на Таврида.АРТ с 28 июня по 4 июля 2022 года. Он объединит арт-школы боевых искусств, экологии и современной хореографии. Регистрация открыта до 28 мая по ссылке.

Экологи, архитекторы, рециклинг-технологи, урбанисты-экологи, дизайнеры, промышленные дизайнеры, ландшафтные дизайнеры, инженеры-конструкторы, биохимики и механики приедут в арт-школу экологии. Участники займутся поиском решений экологических проблем и их внедрением в повседневную жизнь. В эколаборатории арт-парка «Тавриды» творцы самостоятельно превратят пластик в элемент декора, также они переработают пластиковые отходы в листовой материал. Эксперты арт-школы расскажут об экотрендах и помогут участникам создать проекты по улучшению экологии в их регионах. 

Арт-школа боевых искусств пройдет совместно с Национальным Советом Айкидо России для любителей и профессионалов, практикующих айкидо и технику иайдо. Боевое искусство не зря называют именно искусством. В нем важно все: умение владеть телом, выверенность движений, постоянное оттачивание навыков и бесконечный поиск гармонии мыслей и тела. Отражение внутреннего мира и творческое сочетание элементов — это то, что отличает боевые искусства от других физических дисциплин. С участниками будут работать инструкторы боевых искусств, эксперты восточной культуры и врачи спортивной медицины. Они проведут показательные воркшопы, арт-практики по восточным направлениям искусства, практики работы с мечом и диагностическое тестирование, прочитают лекции по традиционной и спортивной медицине. 

В арт-школе современной хореографии соберутся танцовщики современных направлений, хореографы-постановщики, менеджеры и продюсеры танцевальных проектов. Эксперты проведут серию хореографических мастер-классов и образовательных программ по продюсированию танцевальных проектов. 

Коллаборация участников из кардинально разных направлений позволит создать итоговый проект заезда – шоу-перформанс «В движении». В его постановке будут задействованы участники арт-школ современной хореографии и боевых искусств, а само шоу затронет проблемы экологии.