«Практика литературы» в театре «Практика»

«Практика» всегда была местом современного текста, новой драматургии и эксперимента. Работа с актуальной литературой и её смыслами – одна из важнейших миссий театра.

В сезоне 2022/2023 театр перезапускает цикл «Практика литературы», где артисты исполнят любимые произведения – как прозу, так и поэзию. Это интересный для зрителя формат – живой диалог с текстом и возможность открыть для себя много незнакомых авторов.

Творческие вечера будут идти регулярно, а партнёрами цикла станут «БеспринцЫпные чтения» – литературно-театральный проект Александра Цыпкина, посвящённый чтению современной отечественной прозы.

Ближайшие вечера «Практики литературы» пройдут уже в ноябре!

9 ноября Дарья Юрская и Олег Тополянский проведут вечер «Зрелость позади» – философское размышление о переходе из детства во взрослость и о том, что происходит с ребёнком внутри каждого из нас. В программе – произведения Дины Рубиной, Сергея Юрского, Михаила Зощенко, Александра Кушнера, Олега Григорьева, Дмитрия Горчева, Исаака Бабеля и Александра Пушкина.

Фото предоставлены пресс-службой театра

А 13 ноября на вечере «Женщины говорят» актрисы МХТ имени Чехова – Юлия Чебакова, Ольга Литвинова, Алёна Хованская и Янина Колесниченко – прочитают современную женскую прозу и поэзию. Прозвучат тексты Татьяны Толстой, Нины Садур, Дины Рубиной, Марины Москвиной, Галины Щербаковой, Нины Искренко, Марии Галиной и Марины Бородицкой.

Фото предоставлены пресс-службой театра

«Театр «Практика» исторически (сейчас можно так сказать, у театра уже есть история) – это театр текста. Современного текста. Поэтому цикл «Практика литературы» – прямое наше дело, – утверждает художественный руководитель театра Марина Брусникина, – На этих вечерах зритель сталкивается с литературой в чистом виде: интересные и актуальные тексты в исполнении замечательных актеров, любящих жанр прямого диалога с залом. Я люблю такой жанр именно за объём информации, тем, эмоций и открытий, которые он даёт за сравнительно небольшой временной отрезок. Приходите на наши вечера и будем развивать наш цикл вместе!»