В преддверии премьеры мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»

Двадцать два хита из репертуара бит-квартета «Секрет» совсем скоро услышат зрители новой постановки театральной компании «Бродвей Москва» – мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой». «Алиса», «Привет!», «Моя любовь на пятом этаже» и другие любимые песни зазвучат на сцене Московского дворца молодежи. 

Фото: Анна Смолякова

Творческую команду возглавляют режиссер Михаил Миронов и музыкальный руководитель Евгений Загот, за хореографию отвечает Ирина Кашуба, художественным оформлением спектакля занимаются художник Максим Обрезков, художник по костюмам Татьяна Ногинова и художник по свету Иван Виноградов. Общий художественный контроль и руководство постановкой взял на себя продюсер Дмитрий Богачев.

Пьесу в соавторстве с режиссером спектакля Михаилом Мироновым написал драматург и сценарист Сергей Калужанов. Придуманная история происходит в Ленинграде 80-х. С одной стороны – белые ночи, разводные мосты, дворы, крыши, квартирники, неформалы, фарцовщики и смелая мода. А с другой – конфликт поколений, выбор между счастьем и благополучием, неприятие системного лицемерия и борьба с внутренним конформизмом. И, конечно, здесь будет много любви!

В преддверии премьеры создатели мюзикла пригласили гостей на один из важнейших этапов работы над постановкой – зиц-пробу. Немецким словом sitzprobe называется момент, когда оркестр и труппа встречаются, чтобы впервые исполнить все инструментальные и вокальные номера целиком и в том порядке, в котором они будут идти в спектакле. Ведь в начале работы над музыкальной постановкой актеры и музыканты репетируют отдельно: оркестр с дирижером, актеры – с пианистом, педагогом по вокалу и хормейстером. 

Настроением нетерпеливого радостного ожидания были заряжены все: и артисты, и музыканты, и гости. Несмотря на предупреждение музыкального руководителя Евгения Загота о том, что это репетиция, и возможны остановки и поправки, никто, кажется, ни разу не сбился, и голоса, соединившись с музыкой заполнили все пространство МДМ. Энергия артистов била через край, так что удержаться и не подпевать было совершенно невозможно. И это репетиция. Что же будет на премьере? Узнаем 3 декабря.

Билеты

Фоторепортаж с репетиции

Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова
Фото: Анна Смолякова