Спектакль «Кумуткан», Театр «Мастерских». Когда: 12 декабря

Театр «Мастерских» – независимая театральная команда, объеденившая выпускников (актеров и режиссеров) ГИТИСа и ВШСИ. Сейчас театр состоит из представителей 5 мастерских: Сергея Женовача, Олега Кудряшова, Александра Коручекова, Константина Райкина и Владимира Панкова.

12 декабря на площадке пространства «Внутри» театр представит спектакль режиссера Светланы Земляковой «КУМУТКАН» по прозе молодого автора Евгении Некрасовой (лауреат премии «Странник/НОС» 2022 г.). В основу спектакля  лег одноименный рассказ из сборника «Домовая любовь».

Фото предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Ольга Швецова

Кумуткан – это детеныш байкальской нерпы, по легенде его принято на три дня забирать в дом, где есть дети, чтоб детеныши зверей поиграли с «детенышами» людей, почувствовали, что мир людей и природы един. По сюжету отец девочки Лены продал кумуткана, а не отнес его обратно в Байкал. И когда подросшая и ставшая эко-активисткой Лена отправилась на озеро спасать нерп из ловушек, она провалилась под лед… К чему  привела месть Великой Нерпы (читайте – Матери Природы)? Удалось ли Лене спастись и если да, то какой ценой?

Фото предоставлены пресс-службой театра. Фотограф Ольга Швецова

Команда спектакля:

Актёры (студенты Мастерской Олега Кудряшова): Давид Сократян, Карина Газизова, Лев Зулькарнаев, Серафима Гощанская, Элизабет Дамскер, Дина Губайдулина, Сергей Кирпиченок, Ефим Белосорчка, Влад Медведев, Баястан Колдошалы, Дарья Балабанова

Билеты