«Пузырь, соломинка и лапоть», Коляда-театр. И снова о дружбе

Чудесный винегрет из сказок Николай Коляда сложил специально для маленьких зрителей. Знакомая история о Пузыре, Соломинке и Лапте рассказана со сцены по-новому. И привычного печального финала здесь не будет.

фото: Людмила Сафонова

Текст пьесы практически полностью состоит из русских пословиц и поговорок, дополненных забавными песенками, слова которых малыши запоминают уже к середине спектакля, и с удовольствием подпевают.

фото: Людмила Сафонова

Перед началом Николай Коляда спросил у детей, знают ли они, что такое лапоть. Ответили немногие, ну да не беда, на это и дан Лаптю куплет:

«Был я Лапоть, был я обувь!
Нужен был, ходил, бродил
Вот, гляди-кася, попробуй,
Кинут, я не угодил!»

фото: Людмила Сафонова

Очаровательный Лапоть в исполнении Александра Кучика только прикидывается старым дедом, на самом деле он еще огого! Танцует, поет, да сказку про зайца-хвастунишку рассказывает.

фото: Людмила Сафонова

Соломинка (Дарья Квасова) – барышня серьезная, на ней все хозяйство, старый Лапоть, да ленивый Пузырь. Она ворчит, конечно, но по-доброму, а как запоет – заслушаешься.

фото: Людмила Сафонова

Пузырь (Максим Тарасов) – несомненный фаворит у детворы. Он большой, добрый и смешной, а что лентяй и помогать не хочет – дело десятое. Зато сколько восторга, когда он лопается и надувается.

фото: Людмила Сафонова

Есть еще случайно заглянувший в сказку солдат (Владислав Мелихов), который быстренько организует всю честную компанию в поход за дровами, в надежде, что его наконец-то покормят.

фото: Людмила Сафонова

Задорный, музыкальный и смешной спектакль рассказывает малышам о том, что дружба – это очень важно, что лень и равнодушие – плохие советчики, а если не помочь другу в трудный момент, он может и переломиться.

фото: Людмила Сафонова

Пузырь, Соломинка, Лапоть и Солдат все сделали вместе. И дров принесли, и кашу сварили, и друг друга спасли. Да еще и успели со зрителями поиграть, песни попеть да поплясать. А потом…

«Наелись, наплясались, да и спать легли»

фото: Людмила Сафонова