Музыкальный театр в феврале. Выбор редакции

❤️ Театр «Новая Опера»
В феврале афишу «Новой Оперы» заполняют лучшие постановки театра, которые иногда сложно поймать. Но нынешний февраль – просто подарок судьбы. Прозвучит «Богема» Пуччини (1 февраля), «Черное. Шаги босиком» в Зеркальном фойе (4 февраля), лучшее в Москве «Риголетто» Верди (5 февраля) и «Лоэнгрин» Вагнера (8 февраля).

❤️ МАМТ
В февральской афише МАМТ целых два вечера одноактных балетов, которые нельзя пропускать.
🔸9-10 февраля – Баланчин/Гёке/Кайдановский. «Серенада» Баланчина – шедевр неоклассический хореографии под музыку Чайковского, «Одинокий Джордж» Гёке поставил в четь одинокой черепахи, умершей в 2012 году в возрасте 100 лет. «Пижамная вечеринка» Кайдановского – это драйв и веселье молодых людей, которые хотят играть в индейцев, веселиться и вовсе не готовы ложиться спать.
🔸21-22 февраля – Лифарь/Килиан/Форсайт. «Сюита в белом» Лифаря – элегантный и виртуозный неоклассический балет. «Маленькая смерть» на музыку Моцарта Килиана без слов говорит о таинствах любви и смерти. «Вторая деталь» Форсайта показывает утрированную академичность, где-то даже спор с балетной традицией, хотя именно из неё зарождаются движения четырнадцати танцовщиков.

❤️Большой театр
На самые интересные февральские события – оперу «Садко», балет «Зимняя сказка» и оперу «Перикола»  билетов, увы, уже нет, но в афише Большого всегда есть что-то интересное, поэтому можно обратить внимание на следующие постановки.
🔸15,16,18 февраля – вечер одноактных балетов «Клетка/Забытая земля/Этюды». Блестящее трио хореографов и музыки – работа Джерома Роббинса на музыку Игоря Стравинского, балет Иржи Килиана на музыку Бриттена и постановка Харальда Ландера на музыку Кнудаге Риисагера по произведениям Карла Черни.
🔸5,6 февраля – «Симфония до мажор/Парижское веселье». Премьера прошлого сезона. Утонченная и идеально выверенная хореография Баланчина в «Симфонии до мажор» контрастирует с «Парижским весельем» Мориса Бежара – очень автобиографичной работой о жизни и учебе в Париже самого хореографа. Интересно, что по структуре «Парижское веселье» очень напоминает «Спящую красавицу»))

❤️Трансляции Opera HD
🔸2, 8, 9, 16, 22 февраля Зальцбургский фестиваль 2018: Волшебная флейта. Сказочный спектакль полон волшебных сцен и поражает своей виртуозностью
🔸6 февраля – прямая трансляция «Жизели» из Парижской оперы
🔸18 февраля Арена ди Верона 2019: Трубадур. Исполнители: Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Лука Сальси, Долора Заджик. Традиционный оперный спектакль в невероятном пространстве Арена ди Верона
🔸25 февраля – прямая трансляция из Королевской оперы в Лондоне. Балетная премьера – Виолончелистка (Кэти Марстон, первая работа на основной сцене театра)/Танцы на вечеринке (Джером Роббинс). 
🔸28 февраля – «Богема» из Королевской оперы в Лондоне. Как сказал дирижер перед трансляцией: «Если вам суждено услышать всего одну оперу в жизни, то пусть это будет «Богема»». Сложно не согласиться, ведь «Богема» – одна из самых красивых и чувственных классических опер. Партию Мими исполняет Соня Йончева.

❤️Трансляции Theatre HD
🔸1 февраля «Порги и Бесс» из MET Opera, прямая трансляция
🔸9, 19, 24 февраля гениальная «Жизель» Акрам Хана. Вдруг вы еще не посмотрели?
🔸23 февраля – «Лебединое озеро» из Большого театра. Прямая трансляция. Можно смотреть из дома на сайте media.bolshoi.ru

Поделиться ссылкой: