Кинолокдаун. День восьмой. Сверхъестественное

Сериал «История Лизи», США-Чили, 2021

Лизи Лэндон (Джулианна Мур) – вдова знаменитого писателя Скотта Лэндона (Клайв Оуэн). Звезду литературы пристрелил какой-то безумный то ли фанат, то ли хейтер, когда тот открывал библиотеку, построенную на его деньги. Героиня остается одна в большом доме. А может и не одна… ее навещают странные существа и призрак мужа. К тому же, за неопубликованными рукописями Скотта начинают охоту разные малоприятные люди.

Фильм «Тебе стоило уйти», Великобритания-США, 2020

Герой Кевина Бейкона – Тео – немолодой, богатый банкир на пенсии. Когда он был роскошно молод, у него была красавица-жена, которая утонула в ванне. Тео женится вторично, на актрисе на двадцать лет моложе него. В перерыва между съемками, семья едет отдохнуть в уединенный дом в Уэльсе. В первую же ночь всей семье снятся кошмары, а дом превращается в лабиринт.

Источник фото: kinorium.com

Сериал «Затопленный город», Италия, 2020

Анна с детьми-близнецами-подростками приезжает из Милана в городок своего детства Курон. В этом городе остался ее отец, владелец заброшенного отеля, который никогда не видел внуков. Из этого города Анна сбежала после странной смерти матери. Город странноватый, семья Анны в опале, но она не знает почему. Отец не собирается посвящать дочь в тайну городка. А тайна связана с затопленной частью города, от которой осталась одна только торчащая из воды колокольня. По легенде, когда звонит колокол на этой башне, у человека появляется злой двойник.

Фильм «Элай», США, 2019

Маленькому мальчику Элаю, ввиду аутоимунного заболевания, не подходит окружающий мир. Родители находят чудо-доктора, которая клянется вылечить ребенка. Семья отдает все до последней копейки и отправляется в путь к счастью, которое находится в жутком особняке с кучей тайн и привидений.

Сериал «Территория», Россия, 2020

Главный герой Егор (Глеб Калюжный) отправляется в пермский край, чтобы отыскать родителей, пропавших в ходе этнографической экспедиции. Компанию ему составляет дядя Николай (Андрей Мерзликин). Место, в которое они попадают, кардинально отличается от всего, к чему привык городской человек. Здесь свои законы жизни, абсолютно чудовищные верования (с точки зрения современного человека), закрытые общины, шаманы и отшельники.

Источник фото: kinorium.com

Фильм и сериал, основанные на одном произведении

Сериал «Призраки усадьбы Блай», вышедший 9 октября 2020 и фильм «Няня», вышедший чуть раньше (3 августа 2020) – одна и та же история. Оба этих кинопродукта сняты по повести Генри Джеймса «Поворот винта», впервые опубликованной в 1898 году.

В загородной усадьбе, под присмотром экономки, живут двое состоятельных детей, оставшихся сиротами. Детям требуется няня, и она находится. Девушка, нанявшаяся в няни быстро понимает, что с усадьбой и детьми не все в порядке.

Фильм «Марионетка», Нидерланды-Люксембург-Великобритания, 2020

Детский психолог Марианна Уинтер (Текла Рютен) после смерти мужа решила переехать в Шотландию. Она устраивается на освободившееся место доктора, покончившего жизнь самоубийством. Марианна знакомится с его пациентами, среди которых милый кудрявый мальчик Мэнни (Элайджа Вульф). Как хороший детский доктор, Марианна старается подружиться с мальчишкой, используя все имеющиеся в ее арсенале психологические методы. Но это не работает. Парень молчит и с остервенением малюет черным карандашом страшные картинки, на которых только смерти людей в разных вариациях. И все бы ничего, вот только сюжеты этих картинок переносятся в реальную жизнь. И теперь доктор и пациент меняются местами: не Марианна испытывает на мальчике методы лечения, а мальчик ставит опыты на ней.

Источник фото: kinorium.com

Сериал «Чужак», США, 2020

По одноименному роману Стивена Кинга. В маленьком американском городке Чероки-Сити, штат Джорджия жестоко убит одиннадцатилетний мальчик Фрэнк Питерсон. На теле обнаружены следы человеческих зубов. Все найденные улики, включая отпечатки пальцев и записи с камер видеонаблюдения, указывают на Терри Мейтленда — тренера детской бейсбольной команды и уважаемого гражданина. Полиция, не долго думая, арестовывает подозреваемого на глазах у всего города. Но проблема в том, что Терри даже не было в городе в день убийства. Ко всему прочему, есть и видеозапись его выступления на конференции за много миль от дома.

Фильм «Тварь», Россия, 2019

У счастливой семейной пары (Елена Лядова и Владимир Вдовиченков) пропадает ребенок. В этом жутком горе они проводят несколько лет. И вот, наконец, муж уговаривает жену на усыновление. Он привозит ее в довольно странный приют, где, изображая восторг, пытается навязать жене какого-нибудь младенца. Его поведение вызывает прямо противоположный эффект, женщина убегает прочь. На территории приюта она видит, как дети, встав в кружок, издеваются над кем-то. Вступившись, она обнаруживает странного мальчика, практически Маугли. Именно его она решает взять в семью, но с мальчиком совсем не все в порядке.