«Спящая красавица» Московского театра балета классической хореографии. Фоторепортаж

Сегодня у Московского театра балета классической хореографии состоится премьера балета «Спящая красавица». Мы побывали на генеральной репетиции и делимся волшебными фотографиями Людмилы Сафоновой.

В мире существует много версий «Спящей красавицы», но классическая постановка М.Петипа на музыку П.И.Чайковского, впервые представленная в 1890 году на сцене Мариинского театра, уже более 100 лет вдохновляет и впечатляет зрителей, манит своей сказочностью и волшебством.

Торжество классического балета раскрывается в «Спящей красавице» с невероятной мощью, позволяет насладиться и кордебалетом, и мастерством солистов в па-де-де.

Этот балет поражает разнообразием хореографических красок и партиями не только главных героев – Авроры и Дезире. Среди гостей финального бала будет, например, Голубая птица, мужской танец такой виртуозности и сложности был удивителен в конце 19 века и до сих остается одной из самых впечатляющих танцевальных партий. Кстати, когда-то партию Голубой птицы исполнял Вацлав Нижинский.

Желаем удачи театру на премьере, пусть ваша «Спящая красавица» живет долго и счастливо и получает только восторженные отзывы зрителей ❤️

Исполнители на генеральном прогоне:
Принцесса Аврора — Надежда Иванова
Принц Дезире — Кирилл Попов
Фея Сирени — Марта Луцко
Фея Карабосс — Максим Асланов