Онлайн-афиша Электротеатра Станиславский до конца апреля

Электротеатр Станиславский продолжает радовать поклонников показами спектаклей и не только. До конца апреля есть интересные события, не пропустите!

Синяя птица
20, 22 и 24 апреля в 19:00

Масштабная постановка Бориса Юхананова, в которой сказка Метерлинка переплетается с личными воспоминаниями старейшин театра имени К.С. Станиславского, Алефтины Константиновой и Владимира Коренева, играющих Тильтиля и Митиль. Спектакль представляет собой феерию в три вечера, внутри которых спрятаны восемь актов, каждый из которых – отдельный спектакль.

Трансляция пройдет на «Афише» и ВКонтакте на странице Электротеатра.

Золотой осел. Разомкнутое пространство работы
27, 29 апреля и 1 мая в 19:00

Радикальность проекта заключается в том, что текст Апулея здесь взят целиком. А поскольку роман невозможно отделить от возникших на протяжении столетий наслоений и контекстов, то возможным способом решения оказывается художественная стратегия, в которой текст отдается на откуп разным индивидуальным сознаниям (режиссерам и артистам, сочиняющим модули).

Трансляция пройдет ВКонтакте на странице Электротеатра и на портале Культура.рф

Домашний Электротеатр: рисуем эскизы костюмов к спектаклю «Синяя птица»
Онлайн-уроки креативного рисования, создания эскизов костюмов и небольшого исследования-игры в домашнем театре для детей: Анастасия Нефёдова, главный художник театра и актриса Анна Антосик вместе с детьми подробно разберут сюжет и характеры персонажей «Синей птицы» Мориса Метерлинка и на нескольких занятиях помогут придумать и нарисовать новые костюмы для героев. Курс состоит из пяти занятий, которые будут проходить в Zoom два раза в неделю, продолжительность занятия – 1 час.

По окончании курса записи занятий появятся на сайте Электротеатра в открытом доступе.