Балет и современный танец в марте

К счастью, большую часть ограничений на культурную жизнь в Москве начинают снимать, поэтому рады поделиться с вами афишей наиболее интересных постановок балета и современного танца в первый месяц весны.

Насладиться лирически элегантным балетом «Дама с камелиями» (хореографии Джона Ноймайера на музыку Шопена) можно будет 13 и 14 марта на Исторической сцене Большого театра.

Билеты: https://www.bolshoi.ru/timetable/?Y=2021&M=03

В Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко 4 марта пройдет последний показ одноактных балетов: шведского хореографа Йохана Ингера «Прогулка сумасшедшего» на музыку Мориса Равеля и Арво Пярта, основоположницы американского танцевального постмодернизма Триши Браун «О странная!» и «Свадебка» выдающегося французского хореографа Анжелена Прельжокажа на музыку Стравинского.

Источник фото: сайт театра

Билеты: https://stanmus.ru/shows/inger-braun-prelzhokazh/

Театр «Балет Москва» порадует последним показом в этом сезоне чувственного балета по одноимённой повести Льва Толстого «Крейцерова соната» (6 марта).

Билеты: https://baletmoskva.ru/afisha/

А вот артисты из труппы «Балет Москва» – Алексей Нарутто и Ольга Тимошенко – отдельно представят свой новый хореографический перформанс «Тоннель памяти голодного лиса» на сцене Нового Пространства театра Наций 10 марта.

Билеты: https://theatreofnations.ru/performances/tonnel-pamyati-golodnogo-lisa

В рамках Национального театрального фестиваля «Золотая маска» свои постановки привезут в Москву номинанты из Санкт-Петербурга и Самары.

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана, известный своими исследованиями человеческой души, представит трагикомедийный балет «Эффект Пигмалиона» (12 марта на Новой сцене Большого театра).

Источник фото: сайт театра

Также на Новой сцене Большого театра 14 марта будет показан балет-поэма Самарского театра оперы и балета «Бахчисарайский фонтан» (хореографии Ростислава Захарова на музыку Бориса Асафьева).

С постановками современного балета приедет Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы». Они представят тройчатку одноактных балетов, посвящённых исследованию индивидуальности, боли и свободы: «Личность», «Сердце на его рукаве» и «Свободу статуе» – 17 марта на сцене Театра на Таганке.

Источник фото: сайт театра

Из экспериментальных перформансов месяца выделяется текстоцентричный балет о проблемах мужчин в кризисе среднего возраста «Горемычные танцы» Театра ТРУ из Санкт-Петербурга. Его можно будет увидеть 27-28 марта на сцене театра «Практика».

Билеты: https://www.goldenmask.ru/upcoming_events

Автор: Михаил Бракунов