Баста станет хедлайнером фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споют Баста, Лолита, Лариса Долина. В лайнапе проекта также заявлены: UMA2RMAN, Ваня Дмитриенко, Александр Панайотов, ST, Burito, Александр Иванов и группа Рондо.

Фестиваль «Таврида.АРТ» – одно из ключевых событий Года культурного наследия. Темы концертов, выставок, спектаклей, шоу основаны на значимости русской культуры и невозможности ее исключения из мирового контекста. Эту идею поддержала Лолита, которая выступит на фестивале 17 августа:

Наверное, я кого-то сильно расстрою своим заявлением, но сразу хочу сказать: отменить чью-то культуру в мире невозможно. Если чуть-чуть углубиться в историю, можно понять, что периодически на земле кого-то пытались отменить. Но невозможно отменить даже культуру папуасов, если бы те вдруг этого захотели. А уж мы – слишком большая и многонациональная страна, чтобы с нами произошло что-то подобное. Культура – это эфир, это то, что распространяется воздушно-капельным путем, оседает на уровне клеток, эмоций и трогает тебя. Она может быть в голосовых связках или на кончиках пальцев, но главное – культура нужна для сердца.

«Таврида.АРТ» примет на своей площадке 4000 участников – молодых творцов со всей страны. Они приедут в Крым за новым опытом, знаниями и самореализацией. За пять дней творцы смогут посетить мероприятия с участием лучших деятелей культуры и искусств нашей страны, пройти кастинги, выиграть гранты и собрать свои творческие команды. Регистрация участников на фестиваль «Таврида.АРТ» открыта на сайте tavrida.art.

На фестивале состоится шоу-признание творчеству Ларисы Долиной. Она исполнит с молодыми музыкантами свои лучшие песни в современных аранжировках.

На фестивале также отметят 100-летие российского джаза. Квинтет Игоря Бутмана представит концертную программу «Джаз-100». Подробности

Знаменитые «Русские сезоны» Дягилева, когда-то покорившие всю Европу, пройдут в новом формате в Крыму. На площадке вместе с резидентами арт-кластера «Таврида» выступят солисты балета и оперы Большого и Мариинского театров. Артисты исполнят программу, посвященную 150-летию выдающегося антрепренера. Подробности