«Что наша жизнь? Игра страстей и страхов!» «Пиковая дама» в постановке Олега Ильина. Когда: 24 сентября

«Пиковая дама» – это классический сюжет, традиционные костюмы, но… Режиссер приоткрывает завесу над тайной истории происхождения трех карт. Графиня есть, но кем был граф? Не секрет, что идея и сюжет произведения были подсказаны А.С. Пушкину князем Голицыным, который однажды отыгрался благодаря совету своей бабушки Н. Голицыной, поставив на три определенные карты. А Голицыной в свое время подсказал эти карты сам Сен-Жермен. Именно он – тот самый невидимый герой, который заставляет посмотреть на знакомую историю под новым углом.

«Этот спектакль – не попытка переиначить пушкинский замысел, а попытка представить наш взгляд на проблему, поднятую великим поэтом. Мы не прибегаем к «осовремениванию» постановки. Мы пытаемся донести, что продолжаем говорить о том же, о чем говорил Пушкин», – делится режиссер Олег Ильин.

В спектакле звучит оригинальный текст поэта Александра Щербины, который добился абсолютного нового звучания истории Пушкина, известной нам со школьной скамьи. Смешав собственный поэтический текст с цитатами из либретто одноименной оперы и оригинала, он получил эклектичное произведение с современным звучанием.

В ролях:
Графиня – Алёна Яковлева
Герман – Иван Стебунов и Макар Запорожский. 
Лиза – Алина Ланина, Наталья Скоморохова и Анна Глаубэ
Томский – Андрей Фролов

Премьера состоится 24 сентября на основной сцене Театра Терезы Дуровой

Билеты