Роман о Томасе Манне от трехкратного финалиста Букеровской премии

«Волшебник»  — это не просто биография, а произведение искусства, эмоциональное подведение итогов века перемен, и в центре его — человек, который пытается не сгибать спину, но вечно колеблется под ветрами этих перемен

The Times

В сентябре издательство «Иностранка» выпускает роман одного из крупнейших британских прозаиков Колма Тойбина «Волшебник». Эта книга – роман о Томасе Манне, авторе «Будденброков» и «Волшебной горы», «Смерти в Венеции» и «Доктора Фаустуса», лауреата Нобелевской премии. Роман «Волшебник» впервые выходит на русском языке в переводе Марины Клеветенко.

Написанная в 2021 году, книга о Томасе Манне стала десятым по счету романом Тойбина. События «Волшебника» начинаются в провинциальном немецком городке на рубеже двадцатого столетия. Это семейная сага, охватывающая больше полувека; сюда уместились и детство в патриархальном Любеке, и юность в богемном Мюнхене, и семейное счастье, и непроницаемые тайны внутреннего мира, и Первая мировая война, и бегство от фашистской диктатуры, и Вторая мировая война, и начало войны холодной…

В «Волшебнике» Колм Тойбин, объединяя свой исследовательский и писательский дар, создает сложный и завораживающий психологический портрет знаменитого немецкого писателя.

Подробности