Очень личная история по Бродскому. Моноспектакль Олега Алмазова «Разговор в разговоре» 

25 ноября в 20:00 в Москву приезжает петербургский актер Олег Алмазов, и в пространстве «Внутри» возможно будет увидеть его моноспектакль по поэме Иосифа Бродского «Горбунов и Горчаков».

фото предоставлено пресс-службой спектакля

По словам литературоведа Льва Лосева, поэма «Горбунов и Горчаков» имела для Бродского отчасти терапевтическое значение. Действие происходит в ленинградской психиатрической больнице — поэт сам дважды попадал на обследования в подобные места.

Вся поэма состоит из диалогов двух персонажей — Горбунова и Горчакова, двух противоположностей, двух начал, разумного и интуитивного, творческого и логического. Вполне возможно, что эти люди живут в сознании одного человека.

Спектакль «Разговор в разговоре» – история очень личная. Это чувствуется с первых минут, когда голос Олега Алмазова вежливо просит зрителей отключить телефоны, и до последних, когда после поклонов, впервые обнаруживая чудовищную усталость, он говорит, что горит этой постановкой и не играл в жизни ничего сложнее (предполагая, что и зрители в жизни ничего сложнее не слышали)

Алена Мороз, Театр To Go

Мы писали об этом спектакле здесь. И очень советуем вам сходить.

Билеты: https://vnutri.space/razgovor

режиссёр ВЛАДИМИР МИХЕЛЬСОН
музыка ДМИТРИЯ ШОСТАКОВИЧА
моноспектакль ОЛЕГА АЛМАЗОВА