Никитинский театр. Гастроли в Москве. Декабрь 2022

С 12 по 18 декабря 2022 года состоятся «Большие гастроли» Никитинского театра в Москве, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.
Показы пройдут в Открытом театральном пространстве «Арт-платформа» в Новом Манеже. 

Никитинский театр уже не в первый раз играет свои спектакли в Москве. В апреле 2022 года, был сыгран спектакль «Двенадцатая ночь, или как угодно» в рамках фестиваля всероссийской театральной премии «Золотая маска», который принес театру три номинации. Годом ранее Никитинский привозил на «Маску» спектакль Мити Егорова «Чернобыльская молитва». Спектакль «Путаница» был приглашен и отмечен критиками на фестивале «Диалоги» в Театре Человек.

За шесть с половиной лет работы Никитинский театр играл на разных фестивалях и конкурсах; география гастролей огромна: от Омска и Новосибирска до Петербурга. Любовь зрителей к спектаклям театра объяснима тем, что команда Никитинского смело идет на эксперименты и не заигрывает с публикой. Каждая новая работа – вызов себе и зрителям.

Программа гастролей:

12 декабря
«Господа Головлевы», 16+
Режиссер и художник – Дмитрий Акриш

Источник фото: официальный сайт театра

Семейная драма разворачивается прямо среди зрителей. Благодаря тому, что зрительские места располагаются прямо на сцене, а замкнутое пространство сцены создает иллюзию комнаты, то зритель становится не просто сторонним наблюдателем, а участником семейных перипетий Головлевых.
Билеты

13 декабря
«Путаница», 16+
Режиссер и художник – Борис Алексеев

Источник фото: официальный сайт Открытого театрального пространства «Арт-платформа»

Денис – успешный мужчина, у него панические атаки и от него ушла жена. Марта – терапевт, которая помогает разобраться Денису в проблемах, связанных с детскими скомканными воспоминаниями. В процессе сеансов герои стараются понять, что происходит с каждым из них, но, в действительности, всё больше запутываются в себе и во взаимоотношениях друг с другом.
Билеты

14 декабря
«Исчезнувший велосипедист», 16+
Режиссер и художник – Борис Алексеев

Источник фото: соцсети театра

Спектакль – комедийный детектив, действие которого происходит на страницах учебника по математике, а героями истории становятся персонажи задач. Расследование не обойдется без интриги и крутых сюжетных поворотов. Ведь есть только загадочное исчезновение велосипедиста, выехавшего из точки «А» в точку «Б» и больше никаких зацепок!
Билеты

15 декабря
«Тайные виды на гору Фудзи», 18+
Режиссер – Иван Комаров

Источник фото: соцсети театра

Зрителя ждет саркастичный, порой очень хлесткий спектакль, поставленный в жанре русско-японской сказочной аппликации, героями которой становятся даже не персонажи романа Виктора Пелевина, а идеи, которые они несут. Это история о трех олигархах, пресытившихся, потерявших вкус к жизни, и решивших купить «счастье» буддийских практик через прибор эмо-пантограф, который приводит их в состояние просветления.
Билеты

16, 17, 18 декабря
«Двенадцатая ночь, или как угодно», 12+
Режиссер – Юрий Муравицкий

Источник фото: официальный сайт театра

Трижды номинант на соискание театральной премии «Золотая маска» 2022 года, спектакль поставлен в стиле английского уличного театра. Здесь нет надоевшей всем 4-й стены, нет пафоса и высокомерия, а есть живое общение со зрителем, которое и создает настоящую магию театра. Ведь невозможно остаться в стороне от происходящего на сцене, если персонаж спектакля реально спрашивает тебя, как ему поступить в сложной ситуации, или берет в сообщники против надоевшего всем зануды – дворецкого.
Билеты