Свистать всех наверх! Импровизационный БАТЛ 4 на 4

Московский Театр на Юго-Западе на сцене Московского Театра Олега Табакова представляет театральный проект «Импровизационный БАТЛ. 4 на 4». 25 ноября на суперсовременной сцене Театра Олега Табакова (сцена на Сухаревской) в рамках ежегодного «Московского Чемпионата по актерской импровизации» состоится «Импровизационный БАТЛ. 4 на 4»! В импровизационное сражение вступят: Театр «Сфера», Театр Олега Табакова, Театр Романа Виктюка и Театр «Эрмитаж». Все игроки — участники и финалисты двух предыдущих «Московских Чемпионатов по актерской импровизации».

Только один вечер, одна игра, четыре театра и у каждого есть только один шанс стать Чемпионом! По результатам двух первых раундов две команды, набравшие наименьшее количество баллов, встретятся в полуфинальном раунде в борьбе за третье место. Две команды с наибольшим количеством баллов сразятся в финальном раунде за звание победителя!

«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Основу игры составляют соревнования команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Победителей состязаний определяет компетентное жюри, в которое входят авторитетные деятели российского театрального искусства. В основе театрального проекта лежит национальная традиция русского психологического театра и система К.С. Станиславского.

БАТЛ пройдет при активном участии зрителей, из чьих сюжетов будут разыграны на сцене «здесь и сейчас» экспромты и миниспектакли. Благодаря онлайн трансляции, к публике в зале присоединятся болельщики всего мира. Теперь онлайн-зрители смогут не только наблюдать за игрой и поддерживать свою команду, но и предложить свои задания актерам в прямом эфире, а также проголосовать за свою любимую команду.

Уникальное Фойе зеркал Театра Олега Табакова встретит гостей массой сюрпризов и неожиданностей. Любители игры смогут рассказать о себе и своем любимом театре всему миру, сфотографироваться с актерами и даже испытать свои силы в жанре актерской импровизации.

У победителя «Московского Чемпионата 2019» есть шанс стать участником «Всероссийского Чемпионата по актерской импровизации 2020», в котором планируются к участию театры из восьми федеральных округов РФ. Одна из команд по итогам народного голосования получит специальный приз зрительских симпатий.

Проект театральной игры родился в Московском Театре на Юго- Западе. Первая импровизационная игра «Студенческие эксперименты» состоялась в Театре на Юго-Западе в 2013 году. В 2016-2017 годах прошли «домашние» турниры «Импровизационного БАТЛа» на легендарной Юго-Западной сцене. 2017-2018 годах в БАТЛ с увлечением включились столичные театры: при поддержке Департамента культуры города Москвы состоялись два «Московских Чемпионата по актерской импровизации», двукратными победителями которых стали актеры Театра на Юго-Западе. В декабре 2017 Театр на Юго-Западе объединил театры Москвы и Санкт-Петербурга в проекте «Импровизационный БАТЛ двух столиц».

Организатор проекта — Московский Театр на Юго-Западе при содействии Московского Театра Олега Табакова, поддержке Департамента культуры города Москвы и АНО «Единое творческое пространство». Автор и руководитель Максим Драченин.

Официальная страница мероприятия