Доброе кино – волшебная таблетка для современного человека

В современном мире высоких технологий, безумных скоростей и катастрофического отдаления людей друг от друга, очень нехватает действительно доброго кино. Без трупов и разборок, катастроф и политических проблем, эпидемий и прочих ужасов. Не думайте, что доброе кино исчезло, просто в широкий прокат кинотеатры хотят брать только кассовые фильмы.

Представляем три добрых фильма, быстро исчезнувших из проката, но, к счастью, ждущих своего зрителя на просторах сети.

«Волшебник»
Режиссер: Михаил Морсков
В главных ролях: Максим Суханов и Семен Трескунов

Фима (Максим Суханов) – в прошлом звезда рок-музыки, талантливый гитарист, ныне влачит жалкое существование, заливая трагедию своей жизни алкоголем. В один прекрасный день ему предлагают странный заработок: записывать видеоуроки игры на гитаре. Желая выяснить личность заказчика, Фима попадает в богатый дом и обнаруживает, что этот таинственный заказчик всего лишь мальчик Рома (Семен Трескунов), страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий музыкой завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

Великолепный дуэт двух актеров, прекрасные съемки, счастливый финал, много музыки, юмора и бонусом – смешная учительница французского в исполнении Ирины Купченко.

«Подкидыш»
Режиссер: Сергей Васильев
В ролях: Инга Оболдина, Сергей Маковецкий, Виктор Логинов, Юлия Топольницкая и другие.

Та же простая история, что и в известной классической советской картине 1939 года, с великой Фаиной Раневской: маленькая девочка отправляется в путешествие по улицам Москвы. Современный мегаполис таит в себе не только много опасностей, но и, к счастью, множество самых разных людей, в основном, конечно, хороших. А кто не очень хорош, тех изменит встреченная на пути добрая малышка.

Одновременно с малышкой теряется и маленькая собачка, за которой охотится уморительный таксидермист в исполнении Сергея Маковецкого. Но это доброе кино, ни одна собака не пострадала.

Отдельная и очень смешная линия в фильме – современная молодая девушка, подрабатывающая няней (Юлия Топольницкая). Тотальная болтушка, не останавливающаяся ни на минуту, весь фильм пытается добраться до работы.

Добрый-добрый-добрый фильм, который можно смотреть всей семьей, даже с очень маленькими детками. Яркие краски, смешные и милые персонажи, правильный посыл и счастливый финал.

«Сестренка»
Режиссер: Александр Галибин

Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. В разоренной деревне солдаты находят маленькую девочку, прячущуюся в печке. Осиротевшая Оксана обретает приют и новую семью в башкирской деревне. В ее новой семье есть маленький мальчик Ямиль. Он не говорит по-русски, а Оксана не говорит по-башкирски. 

Фильм — напоминание о том, что милосердие, понимание, помощь и поддержка нужны не только во время войны, что доброта не зависит от национальности, а вера творит чудеса.

В главных ролях невероятно талантливые маленькие актеры Марта Тимофеева и Арслан Крымчурин