«Сатирикон» откроет сезон премьерой спектакля по Мольеру

26 августа Российский государственный театр«Сатирикон» имени Аркадия Райкина откроет свой 82 сезон премьерой спектакля «Плутни Скапена» по комедии Мольера в постановке Константина Райкина.

источник фото: официальный сайт театра

Игровой театр Мольера и в наши дни остается невероятной божественной забавой, где много весёлого, замечательно изобретённого и остро актуального.

Константин Райкин: «У меня сразу было сильное желание уйти от «версалевских» париков и мольеровских штампов, которые удаляют от нас эту историю и превращают её в музейный театр. Это живая, смешная, изобретательная пьеса, созданная Мольером из разных, им заимствованных вещей. Там такая замечательная мешанина. Она как лоскутное одеяло. И она легко переводится в любое время. Мы с художниками Марией Даниловой и Борисом Валуевым давно работаем вместе. И вот Маша предложила вариант черно-белого кино 30-х годов про итальянскую мафию. Это и современно, и стильно, и есть дистанция, но не громадная».

В ролях: Алексей Бардуков, Артём Осипов, Денис Суханов, Григорий Сиятвинда, Георгий Лежава, Александр Гунькин, Илья Денискин, Алексей Фалько, Никита Смольянинов, Никита Григорьев, Елизавета Мартинес Карденас, Анна Петрова, Алина Доценко, Софья Щербакова и др.

источник фото: официальный сайт театра

8 октября второй премьерой сезона станет спектакль, уже имеющий необычную судьбу в  театральной истории «Сатирикона» – «Дорогая Елена Сергеевна» по пьесе Людмилы Разумовской. Реалистическую психологическую драму представит Владимир Жуков, выпускник мастерской Камы Гинкаса в Высшей школе сценических искусств. Заглавную роль сыграет заслуженная артистка России Наталия Вдовина.