Театр Наций открывает сезон тремя премьерами

1 сентября открывает свои двери Театр Наций. После долгого вынужденного перерыва истосковавшемуся по театру зрителю представят сразу три премьерные постановки.

источник фото: пресс-служба театра, фотограф Ира Полярная

Комедия Жана-Батиста Мольера «Лекарь поневоле» в постановке Олега Долина откроет малую сцену театра 1 сентября. Это третья работа режиссёра в эстетике площадного театра. Прошлым летом он представил в РАМТе спектакль «Зобеида», сразу полюбившийся зрителям, а в декабре – не менее успешную постановку «Женщина-змея» в Театре на Малой Бронной. «Лекарь поневоле» – вторая работа Олега Долина в Театре Наций. В 2018 году режиссер поставил «Снегурочку» Александра Островского с Полиной Виторган в главной роли.

источник фото: пресс-служба театра, фотограф Ира Полярная

Что ждать зрителю от нового спектакля?

«В нашей постановке нет напудренных париков, которые делают актёров, похожими на пуделей, напомаженных щек и клавесинов, но в то же время мы не хотим мешать Мольера с современными гаджетами и проекциями, все параллели с сегодняшним днём — в шутках героев. – говорит Олег Долин. – «Лекарь поневоле» — легкая пьеса, похожая на брызги шампанского. После спектакля зрители должны выходить из театра в хорошем настроении, и у них останется время на кофе или напиток покрепче, так как постановка задумана автором всего на час с небольшим».

В ролях: Марк Бурлай/Виталий Довгалюк, Полина Виторган, Глеб Пускепалис/Ян Газарманов, Данила Гнидо/Данил Можаев, Анастасия Голикова, Евгения Ивашова, Илья Крикливец, Мария Лапшина.

1, 2, 10, 11 сентября на малой сцене Театра Наций

Спектакль «Разбитый кувшин» по пьесе классика немецкой драматургии Генриха фон Клейста открывает основную сцену 3 сентября.

источник фото: пресс-служба театра, фотограф Ира Полярная

«Это настоящая комедия, изысканно рассказанный анекдот про продажного сельского судью, который при появлении столичного судебного советника вынужден судить самого себя. Он всячески старается скрыть свою вину, но все факты всплывают наружу и разоблачение неизбежно», — говорит режиссёр Тимофей Кулябин

Особенностью этого спектакля станет то, что роль судебного советника Вальтера, который считает себя ни мужчиной, ни женщиной, а человеком, призванным наводить порядок, исполнит Ингеборга Дапкунайте.

источник фото: пресс-служба театра, фотограф Ира Полярная

В ролях: Виталий Коваленко, Олег Савцов, Марианна Шульц/Юлия Свежакова, Серафима Красникова, Владимир Еремин, Рустам Ахмадеев, Анна Галинова, Илья Оршанский, Елизавета Юрьева.

3, 4, 15 и 16 сентября 2020 года на основной сцене Театра Наций

Режиссер Евгений Марчелли обращается в новом сезоне к Достоевскому. Спектакль по повести «Село Степанчиково и его обитатели» будет называться «Страсти по Фоме». Главную роль Фомы Фомича Опискина исполнит народный артист России Авангард Леонтьев.

источник фото: пресс-служба театра, фотограф Ира Полярная

По задумке режиссёра в «Страстях по Фоме» на первый план выходит феномен, который в современном обществе называется токсичными отношениями. Полковник Егор Ильич Ростанев и приживала Фома Фомич Опискин самозабвенно воюют друг с другом. Их борьба бессмысленная и беспощадная, однако именно в ней они находят своё житейское счастье.

В ролях: Виталий Кищенко/Владимир Майзингер, Ольга Волкова/Ирина Пулина, Анастасия Светлова, Юлия Хлынина/Наталья Инькова, Олег Отс, Анна Галинова/Людмила Волкова, Дмитрий Журавлев/Иван Расторгуев, Александр Якин/Кирилл Быркин, Арина Федотова, Александр Строев, Владимир Калисанов, Алексей Паничев.

7, 8, 17 и 18 сентября на основной сцене Театра Наций