Открытие виртуального музея в театре Романа Виктюка «Гений места: ожившие легенды»

В канун нового 2021 года, в Театре Романа Виктюка презентовали проект интерактивного музея. В современных реалиях подобный формат не является каким-то нововведениям, но в Доме Света сумели аккумулировать важные исторические и художественные ценности.

фото: Александра Дёма

Здание театра, построенное великим реформатором Константином Мельниковым, само по себе уже историческая ценность. Лучший образец советского конструктивизма не уставал вдохновлять Романа Виктюка, который видел в нём не стены и высокие окна, а врата в космический портал.

фото из свободных источников
фото: Александра Дёма

Создатели музея попытались тематически объединить значимые культурные явления, которые биографически, образно, стилево и концептуально связаны со зданием и творчеством Романа Виктюка.

фото: Александра Дёма

Уже сегодня в пространстве театра размещены восемь сенсорных панелей – «хранителей музея». Партнером в их создании выступил завод интерактивного оборудования BM GROUP.

фото: Александра Дёма

Директор театра Валерий Райков на открытии отметил: «Музей создавал весь театр. Большая группа работала во главе с Ольгой Ильиной. Сейчас в канун праздника, который будет в 2021 году в нашем здании – 25 лет театру, этот проект очень важен! Его можно только начать, надеюсь, он никогда не закончится. Музей будет расширяться и дополняться!»

фото: Александра Дёма
фото: Александра Дёма