Лучшие зарубежные сериалы 2020. Выбор редакции

Подборкой российских сериалов мы с вами уже поделились, настало время зарубежных! Что же мы смотрели в этом году? А смотрели мы очень много)) Вот лучшее:

«Ход королевы»
История девушки-шахматистки-вундеркинда из детского дома. Она с азартом и рвением занимается любимым делом. При этом, конечно, без драматической составляющей не обошлось – проблемы с алкоголем, наркотиками, депрессия, практически самоуничтожение. Благодаря тонкому балансу шахмат и жизненной драмы смотреть сериал очень увлекательно.

«Отыграть назад»
Детектив-семейная драма с Николь Кидман и Хью Грантом в главных ролях. Кажется, что они счастливы, но счастье не длится долго, поэтому в один прекрасный момент герой Хью Гранта пропадает, а с его исчезновением начинают вылезать всякие нелицеприятные тайны.

«Хроника эпидемий»
Куда же без самой актуальной темы года? Премьера состоялась, когда всему миру только стало известно, что Ухань накрыла какая-то странная болячка. Место действия – Монреаль. Люди начинают болеть нетипичным гриппом, инфекционисты выясняют, что это новый коронавирус, и называют его COVA. Врачи пытаются прервать цепочки заражений. Люди не хотят понимать, почему ограничивают их свободы, и сбегают из карантинов. В общем, всё как в жизни!

«Родители года»
У Пола (Мартин Фримен) и Элли (Дэйзи Хаггард) двое детей 4-х и 7-ми лет. У них пока не было шанса выспаться, поэтому они постоянно на взводе. К тому же у обоих престарелые родители, которые уже начинают чудить. Со всем этим им и приходится справляться каждый день. И если вы узнали себя в сомнамбуле, у которой в одной руке соска, в другой пеленки, перед глазами ноутбук с работой, а в волосах застряли макароны, вы точно посмеетесь во время просмотра.

«Необыкновенный плейлист Зои»
Забавный и очень позитивный сериал о девушке, которая слышит мысли других людей. Причем слышит очень необычно – люди как будто поют ей песни. Так она узнаёт, что в неё влюблён лучший друг, а еще общается с отцом, который из-за болезни не может говорить. 

«Призраки усадьбы Блай»
В загородной усадьбе под присмотром экономки живут двое состоятельных детей, оставшихся сиротами. Им требуется няня, и она находится. Однако девушка быстро понимает, что с усадьбой и детьми не все в порядке. А что именно не в порядке зрители узнают только ближе к концу.

«Сестра Рэтчед»
По словам создателей, это своеобразный приквел романа и фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Это история жизни Милдред Рэтчед (Сара Полсон) – медсестры-монстра, зла в чистом виде, инструмента дьявола по искалечиванию душ. Фильм должен показать зрителю как Милдред из обычной медсестры превратилась в чудовище. И что такими не рождаются, а становятся. Помимо довольно интересной истории, стоит отметить, что это ОЧЕНЬ красивый и стильный сериал. Во время просмотра получаешь настоящее эстетическое наслаждение.

«Нормальные люди»
Книга Салли Руни стала бестселлером практически мгновенно. И экранизацию не пришлось долго ждать. Это история неловкой и немного стыдной любви подростков. Местами нелепая и странная, но очень милая.

«Staged» –  карантинный сериал с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом. Британские актёры из-за пандемии остались без работы, но не упали духом и решили репетировать спектакль в онлайне. И получилось очень смешно!

«Неортодоксальная»
Четырехсерийный фильм снят на основе автобиографического произведения Деборы Фельдман «Неортодоксальная: скандальный отказ от моих хасидских корней». Героиня фильма – Эстер Шапиро – выросла среди ортодоксальных евреев Нью-Йорка. Выросла без матери, считая, что та сбежала и бросила ее. Юную Эстер традиционно выдают замуж «по договоренности», ведь предназначение женщины в этой общине – как можно раньше выйти замуж и родить как можно больше детей, чтобы восполнить шестимиллионную потерю (по оценкам историков, столько евреев погибло во время Холокоста). Брак героини не клеится. Община винит во всем Эстер, ведь после года брака детей так и нет. Последней каплей для девушки становится сообщение мужа о том, что он подает на развод (не дав ей сообщить о долгожданной беременности). И она сбегает в Берлин, где уже много лет живет ее мать.

«О всех созданиях – больших и малых»
Британский сериал, снятый по мотивам книг Джеймса Хэрриота –сельского ветеринара из Йоркшира, в которых с любовью и юмором автор рассказывает о домашних животных и их взаимоотношениях с человеком. Возможно, после просмотра вам захочется стать ветеринаром 🙂

«Des»
Всего три серии. Снято это по книге Брайана Мастерса «Убийство ради компании». Мастерс – британский писатель, прославившийся написанием биографий серийных убийц. «Убийство ради компании» – описание жизни Денниса Нильсена, который убил 15 мужчин в период с 1978 по 1983 год. Его арестовали в 1983 году и приговорили к пожизненному заключению. Стоит смотреть ради Дэвида Теннанта, конечно. Из него получился отличный маньяк.

«Банды Лондона»
Лондон – один из самых многонациональных и монокультурных городов мира. Преступных банд здесь, конечно, тоже хватает – сами британцы, китайцы, албанцы, курды, турки, цыгане, нигерийцы. И вот убили главаря одной из группировок. Естественно, началась война – неожиданно образовавшееся пустое место нарушает хрупкий баланс криминального мира. Сын убитого жаждет мести, хочет восстановить доброе имя клана и пошатнувшийся авторитет. При этом, отчаянно желает утопить город в крови. Крови от серии к серии становится всё больше, сила боевика нарастает. Довольно жестокий сериал, поэтому слабонервным лучше не смотреть или вовремя отворачиваться от экрана.

Не новинки, но с новыми сезонами:

«Половое воспитание» во втором сезоне не сбавило обороты и осталось таким же классным. Очаровательный и откровенный сериал, который скрасит любой грустный вечер. 

«Тьма», 3 сезон
Создатели ничего не придумали лучше, чем продолжать запутывать зрителя, и в итоге запутали самих себя. Под конец времена и миры меняются с такой частотой, что рябит в глазах. Впрочем, снято это, как и предыдущие сезоны, очень круто – красиво и качественно. Герои объёмные, с прорисованными внутренними конфликтами. Актёры, игравшие детей в первых сезонах, заметно повзрослели – за этим тоже интересно наблюдать. Ну и любителям темы путешествий во времени это надо обязательно смотреть.

«Убивая Еву», 4 сезон
Что-то создатели и здесь перегнули палку. Стало скучновато и диковато. Но Джоди Комер с её ужимками, нарядами и интерьерами спасает ситуацию.

«Фарго» 4 сезон
Здесь такие экзистенциальные философские вопросы поднялись, которых, прямо скажем, от американцев не особо ждёшь в криминальных сериалах. Персонажи динамичные, некоторых сначала люто ненавидишь, потом любишь и чуть не плачешь, когда они погибают. Актёрские работы прекрасные. Получилась глубокая драма человеческого существования.

«Голяк», 2 сезон
Очень лихой сериал о жизни обычных британских гопников. Живут они в маленьком захолустном городке, тусуются в местном пабе, не упускают возможности что-нибудь украсть и потом выгодно продать, постоянно попадают в нелепые и опасные ситуации. Самое очаровательное в этом сериале то, что парни-то они все неплохие, добрые, ласковые – хотят любить, нормально и честно жить, не подводят своих близких и дорожат взаимоотношениями. Но что-то в этом маленьком городе (каких в Великобритании тысячи) идет не так, поэтому разбой – второе имя этих порой по-детски милых гопников.