10 фильмов с Джонни Деппом

Сегодня день рождения отмечает Джонни Депп. Он мечтал стать музыкантом, но судьба распорядилась иначе – и Депп стал звездой кино с огромной армией поклонников. Кто-то узнал его благодаря «Пиратам Карибского моря», а кто-то – из фильмов Тима Бёртона. Хороших актёрских работ у Джонни Деппа очень много, мы уверены, что многие видели такие фильмы как «Пираты Карибского моря», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Чарли и шоколадная фабрика», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Сегодня мы выбрали 10 фильмов, которые вы, возможно, пропустили, но их обязательно стоит посмотреть.

«Что гложет Гилберта Грейпа?»

Источник фото: imdb.com

Трогательный фильм о нежности, заботе, самосознании и семейной любви. Гилберт Грейп (Джонни Депп) живет в штате Айова, в крошечном захолустном городке с населением в тысячу жителей. У него две сестры, слабоумный брат Арни (молодой Леонардо ДиКаприо) и толстуха-мать. Гилберт вынужден в одиночку тянуть семейную лямку, работать в убогом магазине, заботиться о своем младшем брате Арни, который может умереть в любой момент. Жизнь Гилберта и его будущее предсказуемо-несчастны, он знает это и не мечтает о лучшей жизни. Единственное развлечение для Гилберта и Арни в этой глуши — наблюдать, как один раз в год по дороге мимо их городка проезжает караван трейлеров. Однажды один из трейлеров из-за поломки в моторе остановился неподалеку, а его обитатели — молодая девушка Бекки, путешествующая вместе с бабушкой, вынуждены остановиться здесь на целую неделю, пока мотор не будет починен. И вот у Гилберта появляются мечты, но суждено ли им осуществиться?

«Эд Вуд»

Источник фото: imdb.com

Главный герой картины — Эдвард Вуд-Младший — режиссёр, продюсер и сценарист, снискавший славу «худшего режиссёра всех времён и народов». Несмотря на отсутствие коммерческого успеха и хороших отзывов критиков, Эду и его друзьям удается создать привлекательную серию крайне низкобюджетных фильмов. Фильм стал лауреатом двух премий «Оскар» в категориях «Лучший грим» и «Лучшая мужская роль второго плана», а Тим Бёртон признался, что всегда был поклонником Эда Вуда, поэтому фильм получился как восхищение, а не насмешка над творчеством режиссера.

«Эдвард Руки-ножницы»

Источник фото: imdb.com

В замке высоко на вершине холма живет величайшее творение одного ученого – Эдвард. Создатель умер, прежде чем он смог закончить руки Эдварда – вместо этого почти у полноценного человека на месте рук красуются металлические ножницы. После смерти создателя он жил один, но добрая леди по имени Пег пригласила его в свой дом. Сначала все рады новому гостю, но вскоре обстановка меняется к худшему.

«Бенни и Джун»

Источник фото: imdb.com

Бенни и Джун — брат с сестрой. Бенни — приятный молодой человек, он работает механиком. Джун – молодая художница, которая больна шизофренией. Она нуждается в круглосуточном уходе, потому что может причинить вред себе или другим. Их родители погибли 12 лет назад в автомобильной аварии, и Бенни, жертвуя своей личной жизнью, принял решение, что сестра будет жить с ним. Чтобы облегчить себе жизнь, он нанимает домработниц, но Джун создает слишком много проблем, и никто из работников не задерживается надолго. Брат отчаялся и хочет отправить свою сестру в специальный дом, где за ней будут ухаживать. Но тут появляется парень Сэм – странноватый и обаятельный. Они с Джун влюбляются друг в друга, что брату совсем не нравится…

«Сонная Лощина»

Источник фото: imdb.com

Мистический триллер о городе под названием Сонная Лощина. Молодого констебля Икабода Крэйна отправляют туда для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы. Все убитые обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, но что же тогда с ним делать?

«Шоколад»

Источник фото: imdb.com

Маленький французский городок на рубеже 50-х – 60-х годов живёт спокойной, размеренной жизнью. Однажды в городе появляется молодая женщина Виенн Роше (Жюльетт Бинош) с дочерью и открывает там маленькую кондитерскую. Горожане с презрением относятся к Виенн: она не посещает церковь, дочь её рождена вне брака. Но Виенн старается наладить отношения с жителями города. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Виенн волшебным образом угадывает чужие желания и помогает всем вокруг. И когда в окрестностях города, на берегу реки останавливаются кочующие цыгане, Виенн единственная не поддерживает бойкот, организованный против них. Там она знакомится с Ру (Джонни Депп).

«Волшебная страна»

Источник фото: imdb.com

Биографическая драма о создателе «Питера Пэна» – Джеймсе Барри. Карьера драматурга не складывалась, пьесы на сцене проваливались одна за другой. Однажды, гуляя по парку, Джеймс знакомится с семьёй Дэвис: Сильвией и её четырьмя детьми. Один из сыновей, Питер, после смерти отца мечтал поскорее вырасти, так как думал, что взрослым легче перенести боль утраты. Новая семья дарит вдохновение: писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть… Фильм получил 7 номинаций на премию «Оскар».

«Донни Браско»

Источник фото: imdb.com

Криминальная драма, основанная на реальной истории сотрудника ФБР Джозефа Пистоне, внедрённого в мафиозную группировку «семья Бонанно» в 1970-х годах. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он — Донни Браско. Он успешно вливается в новую жизнь и даже проникается ей – его лучшим другом становится стареющий мафиози, нуждающийся в молодом напарнике. Чувствуя свою безнаказанность, Донни понимает: как ни затянула его новая жизнь, дающая практически неограниченную свободу, вернуться обратно еще не поздно. Но как предать новых друзей?.. В главных ролях – Аль Пачино и Джонни Депп

«Черная месса»

Источник фото: imdb.com

Фильм основан на реальных событиях о жизни Уайти Балджера — бескомпромиссного и безжалостного гангстера, крестного отца ирландской мафии, много лет водившего за нос и полицию, на которую тайно работал (и таким образом долго был неприкосновенен), и агентов ФБР, решивших его задержать. Балджер 16 лет находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Ему было уже за 80, и он обвинялся в рэкете и был замешан в 19 убийствах.

«Человек, который плакал»

Источник фото: imdb.com

Фильм о нелёгкой судьбе еврейской девочки Сюзи, чья детство пришлось на начало Второй мировой войны. Из-за гонений на евреев маленькая Сюзи оказывается в чужой Англиии воспитывается в приемной семье. С детства она молчалива, и её мысли и чувства надёжно скрыты от сверстников. Достигнув совершеннолетия, она в составе танцевальной группы отправляется в Париж и встречает там свою любовь. Однако новая жизнь не сбивает героиню с главного пути — на протяжении всего детства Сюзи мечтала только об одном — найти отца. Покинув Париж, потеряв любимого человека и лучшую подругу, Сьюзи устремляется в Америку навстречу неизвестности. Встретит ли она наконец своего отца или же ей в очередной раз суждено остаться в одиночестве?… Роль отца в фильме исполняет Олег Янковский.